понедельник, 26 августа 2013 г.

А теперь, - горбатый!



                                                                  Итак, по плодам их
                                                                  Узнаете их
                                                                           (Мф. 7, 20)
 Михаил Сегалов.

Дети у четы Ермоленко родились красивыми. Первой, в 1929г, - девочка Катруся, а спустя два года  - мальчик. Его назвали Михаилом. На голове у младенца темнела отметина – родимое пятно. Мать объясняла это тем, что когда была беременна, в селе, где жила семья, случился пожар.
«О Боже!» воскликнула женщина и схватилась за голову…
 Голод 30-х годов, скитания в поисках лучшей жизни, разделили семью. Ушел и не вернулся муж, а сама Мария Павловна с дочерью уехали на Донбасс. Мальчонку же решено было оставить у бабушки в Голенке. Позже, мальчика забрал с собой в Таджикистан младший брат, Иван, и якобы устроил в Ленинобатский интернат, на этом след меченого малыша затерялся…
Со стены на Марию Павловну Ермоленко на протяжении многих лет смотрел её сын – круглолицый семилетний Миша, в новом костюме и туфельках с пилоткой – испанкой на голове. Так продолжалось вплоть до того вечера, когда по телевизору транслировалось открытие XXVII съезда КПСС. В выступавшем с докладом генеральном секретаре женщина узнала своего бесследно исчезнувшего сына. С другим отчеством и фамилией, но с до боли знакомым лицом и проявившемся на полысевшей голове родимым пятном…


Приведенная выше история взята из книги Бориса Олейника «И увидел я зверя другого» или два года в кремле». Она противоречит официальной автобиографии бывшего Президента СССР, в которой сказано, что мать Горбачева звали Мария Пантелеевна Гопкало, а отца – Сергей Андреевич Горбачев. Однако эта версия наводит на некоторые размышления, связанные с ранним детством первого и последнего Президента СССР, о чем  известно очень мало.
Правдивость этой версии не доказана, но и не опровергнута.
-         Позволительно спросить: есть ли у кого – либо, вплоть до самого Горбачева мандат на непогрешимую истину, дабы однозначно, в императиве утверждать, что это…ошибка? И не слишком ли много совпадений, включая и то, что предки Горбачева с Черниговщины?» – пишет в своей книге Борис Олейник.
А раз так, то, возможно, ранний период жизни бывшего единоличного властителя одной шестой части суши, причем именно тот, в который формируются основные  жизненные
 установки, приоритеты и шкала ценностей для нас остаётся тайной за семью печатями. Мы не знаем, кто окружал, воспитывал, и прикладывал руку к формированию личности Горбачева. Какие психологические техники, а, возможно и духовные практики создавали его внутренний мир. Внутренний мир человека с двойным, а то и с тройным дном, хотя, не трудно догадаться какие сущности там обитают…
Вот данные его биографии из британской энциклопедии:
1931: начало сталинского террора.
1932 – 33: наступление голода в ставропольском крае.
1939 – Суслов становится первым секретарем Ставропольского краевого комитета партии.
1943 январь: заканчивается немецкая оккупация. Период с 1945 по 1949 год вообще пропущен, зато, начиная, с 1941 года подробнейшим образом описан стремительный взлет Михаила Сергеевича по карьерной лестнице от сидения помощника комбайнера, награжденного в 18 (!) лет орденом Трудового Красного знамени к президентскому креслу и Нобелевской Премии Мира.
Горбачев далеко не единственный политик с непредсказуемым прошлым. Так, несколько автобиографий было у Ясира Арафата, а российского ученого, профессора Похлебкина вообще убили только за то, что он посмел заняться исследованием родословной Иосифа Сталина, что нашло свое отражение в его последней книге «Великий псевдоним». Так что, не будем пытаться развеять туман, которым покрыты страницы жизни сильных мира сего. А лучше попытаемся оценить их по результатам жизнедеятельности, оставленным на память потомкам.
Прожженный аппаратчик, он разделял людей не по их убеждениям, либо качествам, а исключительно по отношению к себе. В течении одного года, с марта 1985 по февраль 1986 года, Горбачев одного за другим вытеснил из состава Политбюро опасных для него людей, и заменил их «своими».
На июльском пленуме из состава Политбюро был выведен Романов, на октябрьском – Тихонов, на февральском – Гришин. Бывший руководитель аппарата Горбачева Болдин пишет: «генсек не без умысла сталкивал своих соратников, исходя из того, что в этой борьбе они ослабят друг друга…будут ручными. Наблюдая за этой борьбой, Горбачев тихо и счастливо смеялся.
Те, кто пережил перестройку, наверное, помнят, что с первых дней прихода к власти Горбачева в народе поползли слухи, что этот новый «меченый» правитель принесет стране много горя и несчастья. Над чем смеялась наиболее «продвинутая» часть интеллигенции, встретившей реформатора, словно мессию – избавителя. Наконец – то они могли на всех углах горланить то, о чем перешептывались на хрущевских кухнях, с тем, чтобы наперегонки бежать и закладывать друг – дружку в КГБ. Свершилось! Наконец – то советская псевдоинтеллигенция могла вдоволь читать «Доктора Живаго», «Детей Арбата» А. Рыбакова и «Прогулки с Пушкиным» Синявского.
Горбачев же принялся объезжать свои владения. 25 июня 1985 года Киев впервые принимал высокого гостя в ранге Генсека. «Да вы здесь живете, как на курорте!» воскликнул тот. Ровно через десять месяцев мир содрогнулся от Чернобыльской катастрофы. Скорый и неправый суд, обвинив во всем «стрелочников» так и не дал ответа на главный вопрос, – что же на самом деле послужило причиной аварии на 4-м блоке.
Как только команда Горбачева пришла к власти, в СССР началась массированная компания, направленная на разрушение логического мышления. Привычными стали пляски на гробах предыдущих правителей, а с пантеона героев низвергались в бездну кумиры прежних поколений: военные и гражданские, живые и мертвые. На их места, с пеною у рта рвались новые властители дум, утверждая принципы гласности и плюрализма, «расширяя и «углубляя» края могилы, которая в скором времени поглотила  и многих из них самих, вместе со взрастившей их страной и ушедшим в небытие социалистическим лагерем.
Посещая с дружественными визитами бывшие колонии Советской империи, Горбачев, как было принято лобызался с местными сатрапами, после чего жить тем оставалось совсем недолго.
В то время, как на Западе в честь нового Горбачева пили одноименную водку, и раскупали презервативы «Gorbi», украшенные серпом и молотом, на окраинах великой державы проливалась кровь. Люди, десятилетиями жившие вместе в мире и покое, вооружась, чем попало, шли «род на род». А Горбачев, как бы оправдываясь, разводя руками, говорил, что нам еще предстоит «учиться демократии». И ей учились…
Зловещей чередой по стране прокатывается серия необъяснимых катастроф, аварий, землетрясений. Бросая на верную смерть союзников, выводятся войска из Афганистана, рушится берлинская стена, а тысячи советских офицеров с семьями, не получив ни копейки компенсации становятся безработными бомжами. Перераспределение ценностей, как материальных, так и духовных приводит к невиданной прежде коррупции. Из своих клеток – тюрем и психушек вырываются птенцы Горбачева – будущие герои 90-х годов. Из страны развитого социализма мы незаметно переносимся в новое средневековье, под гнет новых феодалов, работорговцев и шаманов…
Хотя, официально, Горбачев и называл себя атеистом, но, как и подобает первому лицу государства, особое внимание уделял общению с духовными лицами.
Разумеется, ему приходилось встречаться как с представителями православного духовенства, так и с первосвященниками других традиционных конфессий. Но, особо стоит отметить одну дату – 1 декабря 1989 года, когда Горбачев встречался с Иоанном Павлом II. О чем беседовал Наместник Бога на земле с Главным атеистом остается тайной, так как ни переводчиков, ни представителей прессы на этой встрече не было, впрочем, как и на последующих.
Хотя сам Горбачев впоследствии признался «что в общениях с понтификом он открыл в себе некие доселе неизвестные ему «спиритические качества», более того, согласие между ними приобрело и вовсе «инстинктивный, интуитивный характер» (Борис Олейник).
Стоит ли удивляться, что следствием открытия указанных «спиритичечских качеств» явилось притеснения католиками православных, а также открытие шлюзов, через которые в страну хлынул поток даже не то, что иноверцев, а попросту духовных гангстеров, таких как Сёко Асахара и Сан Мён Мун.
Не считая сектантов – долгожителей, вроде свидетелей Иеговы и пестрой команды неопятидесятников.
У любого человека, приходящего от атеизма к религии отмечается сложный внутренний процесс, ведущий его к духовному совершенству. О том, духовном пути, который прошел наш герой от первой встречи с понтификом за десять последующих лет свидетельствует один малоизвестный факт, описанный Александром Дворкиным в его книге
«Сектоведение. Тоталитарные секты».
13 апреля 1990 года, по приглашению Горбачева в СССР на положении государственного гостя приехал глава мунитской церкви, «Отец вселенной» Сан Мён Мун. Организацию, которую возглавлял высокий гость, специалисты характеризуют, как спиритическое, шаманское движение, направленное якобы на «очищение» человечества под руководством семьи Муна. Прикрываясь, псевдохристианской терминологией адепты этой религиозной организации осуществляют древние шаманские обряды, в которые входят как элемены садомазохизма (ритуальное битье палкой), так и питье ритуального напитка, состоящего из 21 ингредиента. В том числе крови Муна и его жены. Одновременно они «благословляют» молодые пары на долгую совместную жизнь, практически порабощая последних.
13 апреля 1990г., В Великую Пятницу Муну было позволено совершить в Успенском Соборе церемонию освящения по своему обряду. (В то время богослужений в кремлевских соборах еще не проводилось).
30 марта в Лондоне в Ройял Алберт Холле в Лондоне состоится торжественный вечер, посвященный 80 – летию Горбачева. Говорят, билет на это действо будет стоить приблизительно 100тыс евро. Соберутся только «свои». После торжественной части планируется концерт, на котором будут выступать звезды мировой эстрады. В том числе и «Scorpions» со своим знаменитым хитом Ветер перемен, посвященный юбиляру. Выглядит Горбачев моложе своих лет, с годами он стал несколько похож на Кроули в 40. Похоже он ни о чем не жалеет и не раскаивается в содеянном. Хотя, не лишен синтементальности.
Так, праправнук русского публициста, один из лучших гитаристов Европы Фредерик Белинский утверждает, что спустя несколько месяцев, после смерти жены, Раисы был приглашен тем в номер парижского отеля. Кроме Горбачева там присутствовали его дочь и внучка. Горбачев был грустный, и попросил сыграть музыканты любимую вещь Раисы Максимовны – «Бессаме мучо». Горбачев так растрогался, что подошел, и поцеловал музыканту руку.
И всё же, чтобы мы не думали, либо не говорили и писали о первом и последнем Президенте СССР, не стоит забывать мудрость, которая гасит, что любая власть – она от Бога, и что каждый народ получает того правителя, которого заслуживает. Так, китайцы получили Дэн Сяо Пина, а Мы – Гобатого. Так пожелаем же юбиляру того, что он сам себе хочет.
А что может хотеть богатый и здоровый человек, доживший до 80-ти лет. Наверное, бессмертия. Ну, тогда, уж библейского, как у Агасфера.

                                                                           
       



Комментариев нет:

Отправить комментарий