воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Киевская хунта украла деньги у крымского парка львов «Тайган»

Фото Алексея Васильева, НД
Белогорск, 13 апреля – Наша Держава (Алексей Васильев, фото автора). Первый, и самый крупный парк львов в Европе,  «Тайган» -  начал вчера  свой третий сезон (официальное открытие в мае) - сообщает Наша Держава.


 Напомним, что крымский  парк львов расположен в предгорье, недалеко от Белогорска. Там, на площади более  тридцати гектаров живут шестьдесят львов. Создатель парка Олег Зубков более пяти лет собирал хищников  из различных зоопарковых коллекций России,  Малороссии, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке постсоветского пространства
Олег Зубков выпускает львов из вальеров  "на свободу".
Сегодня посетители «Тайгана»  могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом гости уникального парка  находятся на безопасных специально оборудованных мостках, расположенных над территорией со львами.

 Помимо львиного сафари в «Тайгане» есть и детский мини-зоопарк, а также стационарный зоопарк, где представлены птицы  и  млекопитающие. Чего только стоят грациозные  жирафы! А в ближайших планах директора было  приобретение слона! Да вот сбудутся ли эти планы?

Олег  Зубков заявил на пресс-конференции в «Тайгане», что из-за ситуации, которая сложилась на Украине, оказались заблокированы финансовые средства парка в «Укрсоцбанке»:
В планах Олега Зубкова строительство колизея! 
  - У нас в банке находится 4,5 миллиона гривен,  - рассказал Олег Алексеевич. -  И тут объявили о том, что на Украине планируется принять закон о том, что Крым является оккупированной территорией. Все наши депозиты будут конфискованы. К сожалению, я не мог хранить деньги подмышкой, но и не мог предвидеть, что все получится так, как получилось в итоге. На самом деле, нам давно уже нельзя было снимать средства. Сначала их нам выдавали порциями, а потом перестали выдавать вообще.
Одними фотокорами сыт не будешь...
Теперь полторы тысячи  редких животных, буквально, не на что кормить, а ведь только львы, съедают  более полутоны мяса в день!  
-   Запасов у нас  остались немного: буквально полтора холодильника с мясом, - продолжает Зубков. -  Плюс подсобное хозяйство в Ульяновке, где у нас находится две сотни свиней, специально выращенных «на черный день»… Тем ни менее пропитания хватит   максимум на пару недель.
Эта обезьянка родилась вчера, в день открытия сезона .
Олег Зубков делает всё возможное для спасения животных, но будет благодарен любой помощи.

WebMoney кошельки для добровольных пожертвований парку:
Z352953676014
R303763151318 
U454929880844
По всем вопросам, связанных с «Тайганом»,  обращайтесь к директору парка  Олегу Алексеевичу Зубкову  по тел. +38  050-397-60-10. 
  



Комментариев нет:

Отправить комментарий