суббота, 24 мая 2014 г.

Путин: Журналистов LifeNews держат как в застенках гестапо

 Выступая на МЭФ, президент еще раз обратил внимание на инцидент, произошедший с нашими репортерами Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко. Владимир Путин, отвечая на вопросы о позиции России в вопросе предстоящих президентских выборов на Украине, сравнил новые киевские власти с гестапо - сообщаетLifenews.ru .








Путина спросили о том, признает ли он выборы президента Украины, которые пройдут в этой стране 25 мая. В ответ он сказал, что "с уважением отнесется к выбору украинского народа".
При этом он напомнил, с чего все началось:
– Откуда взялся украинский кризис? Он возник потому, что президент Янукович отложил подписание договора об ассоциации с ЕС. Что за этим последовало? Государственный переворот, поддержанный нашими американскими и европейскими партнерами. Что дальше? Хаос. И сейчас мы видим полномасштабную гражданскую войну.
Президенту также напомнили о последних заявлениях самого популярного кандидата в президенты Украины Петра Порошенко, который сказал, что готов выстраивать сотрудничество с Россией. Путин на это заметил, что "для выстраивания благоприятных условий сотрудничества Украина должна вернуть долг. Они нам 30 млрд долларов еще должны". 
– Я говорю без шуток и без иронии, мы хотим, чтобы Украина вышла из кризиса. Я надеюсь, что, когда выборы пройдут, будут закончены боевые действия. Начнется диалог с людьми. Сейчас же там творится хаос. Журналистов вот хватают и держат, не отдают. Никого к ним не пускают. Удерживают их, как в застенках гестапо, – заявил Путин в Санкт-Петербурге.
Президент уже делал заявление по поводу похищения наших корреспондентов. 21 мая он назвал обвинения, которые им пытаются предъявить украинские власти, чушью.
Телеоператора Марата Сайченко и корреспондента Олега Сидякина уже шестые сутки держат в тюрьме. 21 мая в Сети появилось видео допроса Марата, но дата его создания редакции неизвестна. Киевские власти по-прежнему не допускают к журналистам LifeNews адвокатов, представителей миссии ОБСЕ и игнорируют призывы и требования политиковправозащитников и сотен тысяч пользователей Сети об освобождении репортеров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий