среда, 10 сентября 2014 г.

«Люси». Фильм глуповат, но увлекателен


В зале Рубин  симферопольского кинотеатра им.Шевченко смотрим фантастический боевик Люка  Бессонна «ЛЮСИ»
Смазливая и не глупая блондинка Люси (Скарлетт Йоханссон) приехала в Тайвань изучать китайский язык. Однажды её новый приятель предлагает ей заработать доставкой кейса с неизвестным содержимым. Так девушка оказывается во власти корейской мафии, и в её живот зашивают пакет с наркотиками для последующей перевозки.

 За неповиновение Люси получает несколько сильных ударов, в том числе и удар в живот. Наркотики, помещённые в её тело, попадают в организм, но действуют весьма специфично. По сюжету, части человеческого мозга, ответственные за интеллект и умственные способности, используют всего 10% своего потенциала, в то время, как обычные животные используют до 5% — эта разница и делает человечество доминирующим видом на Земле. После того, как Люси попала не в то время и не в то место, а главное не к тому человеку, ее жизнь сильно изменилась, потому как сама того не подозревая, она начинает глобально эволюционировать, теперь для нее нет предела в 10%. Она начинает ощущать и подчинять все вокруг себя и готова совершенствоваться, сама не догадываясь, что ее может ожидать дальше. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Съемки фильма начались в сентябре 2013 года в Париже, в основном на киностудии Cité du Cinéma. По словам CEO EuropaCorp бюджет фильма стал самым большим в истории компании. В октябре в течение 11 дней съемки проходили в Тайбэе, Тайвань. После съёмок Люк Бессон пожаловался, что из-за папарацци снимать в ночное время было очень сложно.

Фильм получил смешанные отзывы, при этом критики отмечали, что фильм глуповат, но увлекателен. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 65 % на основе 154 рецензий. В России до начала проката картина получила преимущественно положительные отзывы. Так, обозреватель The Hollywood Reporter Russia отметил, что фильм удивляет и увлекает, а некоторые блогеры, побывавшие на предпремьерных показах, отметили, что фильм выгодно отличается от остальных кассовых блокбастеров, несмотря на излишнюю пафосность.




Комментариев нет:

Отправить комментарий