понедельник, 8 сентября 2014 г.

В Крыму отпраздновали День Москвы


Анатолий СУЛИН,
фото Алексея ВАСИЛЬЕВА
В крымской столице торжественно отметили День Москвы. Праздничный вечер состоялся в Русском культурном центре. Перед симферопольцами выступили артисты Камерного музыкального театра и Крымской филармонии , бард Владимир Грачев и поэт Ольга Голубева. Вечер открыл директор РКЦ Михаил Голубев. Михаил Михайлович поздравил присутствующих от имени Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы, фонда Москва-Крым и Ассоциации Русский культурный центр. От себя добавим, что все годы украинской оккупации Крыма, РКЦ, благодаря во многом, личным стараниям Михаила Голубева, оставался островком русской культуры и духа в чужеродной, занесенной извне среде.
Торжества закончились приятным сюрпризом — восемнадцать крымчан (полный список под катом), принимавших активное участие в дни Крымской весны, были награждены медалью «За оборону Крыма». Награду вручил почетный гость собрания депутат Государственной Думы Николай Коломейцев.

Среди награждённых – известный крымовед Владимир Гуркович:
- Я никогда не думал, что у меня будут, казалось бы, две несопоставимые награды -  медаль 400-летие народного подвига, врученная по указанию Главы Российского Императорского Дома, и вторая медаль, которую сейчас вручили  от имени Президиума КП РФ…  Наверное это и есть то самое  единство, когда мы осознаем свое прошлое и ценим, что было как  до 1917 года, так и после этой поворотной даты. Наверное этого единства и боятся наши враги – заметил Владимир Николаевич.


Со словами краеведа согласился известный правозащитник, автор сайта Народногофронта «Севастополь-Крым-Россия» Вадим Мордашов:
-  Мы 23 года боролись с украинской оккупацией, боролись открыто, начиная от работы во власти, кончая последними годами, когда на нас открывали  уголовные дела. Мы все проходили по уголовному делу по Ст. 110УК «Призывы к нарушению цельности государственности Украины». Нынешние «герои» Крымской весны обзывали нас тогда сепаратистами,  аплодировали Джарты и надеялись, что нас осудят по всей строгости…

 …Я был против компартии ведь в девяностых  годах там засели подонки, которые развалили страну. Сейчас я вижу, что это  единственная партия,  которая не сходит с российского патриотического пути. Можно разное говорить об истории, но я  благодарен нынешним коммунистам за то, что только они согласились заняться  реабилитацией крымского правозащитника  Валерия Подъячего. Напомню, Валерий Подъячий,  получил в Симферополе три года за призывы к нарушению целостности Украины. Парадокс, но он сейчас не может баллотироваться, найти достойную работу в российском Крыму потому что у него судимость за призывы возвращения Крыма к России!
Памятной медалью "За оборону Крыма" награждены:

Азаров Игорь Вадимович,
Бобров Сергей Николаевич,
Васильев Алексей Алексеевич,
Васильев Борис. Алексеевич,
Грачёв Владимир Георгиевич,
Гунько Владимир Юрьевич,
Гуркович Владимир Николаевич,
Затулин Константин Фёдорович,
Звездов Андрей Сергеевич,
Миних Юрий Валентинович,
Мордашов Вадим Константинович,
Никифоров Андрей Ростиславович,
Петров Юрий Тихонович,
Попов Анатолий Владимирович,
Сафонов Евгений Гаврилович,
Филатов Анатолий Сергеевич,
Филиппов Николай Юрьевич,
Харабуга Виктор Васильевич

5 сентября 2014

Комментариев нет:

Отправить комментарий