пятница, 26 августа 2011 г.

В Симферополе милиция сорвала концерт Псоя Короленко (ФОТО)

Алексей АРУНЯН, фото автора

Молодежь Симферополя долго ожидала приезда одного из самых известных представителей российской андеграундной сцены Псоя Короленко. Московский поэт и музыкант планировал посетить крымскую столицу с программой «Powerь & Пойнт» 25 августа. Однако, первый в истории города концерт легендарного исполнителя полноценно провести так и не удалось. Посреди выступления в симферопольский «Рок-бар» пришел с проверкой наряд милиции и потребовал закрыть заведение.

Концерт проходил в живом и динамичном тоне, и Псой попросил у публики десятиминутный перерыв для передышки. Во время антракта в помещение «Рок-бара» зашел наряд милиции – мужчина и женщина в форме и еще один сотрудник МВД в штатском. На просьбу присутствовавших на концерте журналистов пояснить причины своего визита, представители милиции заявили, что проводят проверку по требованию горисполкома. Затем нежданные гости потребовали у сотрудников клуба закрыть заведение и вывести посетителей. Свои действия милиционеры аргументировали тем, что в Разрешении на право размещения объектов торговли, выданном горисполком, указывается, что клубу разрешается работать только до 21.00 и без музыкального сопровождения. Поскольку на часах было около 21.30, сотрудники МВД потребовали прекратить концерт. Владелец «Рок-бара» даже не попытался вмешаться в ситуацию, на тот момент его не было на месте. В результате музыкант и зрители были вынуждены покинуть зал.

Псой Короленко спокойно отреагировал на произошедший инцидент и даже предложил зрителям продолжить общение в другом месте. Посетители вместе с музыкантом отправились к Салгиру, где демократичный певец продолжил выступление в импровизационной форме под аккомпанемент гитары и тамтамов.

Большое интервью с Псоем Короленко читайте в следующем номере «КВ»Псой Короленко успел отыграть только первую половину концерта

Сотрудница милиции требует от бармена вывести посетителей

Сотрудник в штатском спорит с журналистами
Разрешение "Рок-бара" на право размещение объекта торговли





Комментариев нет:

Отправить комментарий