четверг, 20 сентября 2012 г.

Путешествие в Орду



 Сильвестр Герундий

С сегодняшнего дня на большом экране кинотеатраим.  Шевченко — историческая драма Юрия Райского «ОРДА»
Золотую Орду постигло горе — мать хана Джанибека Тайдула внезапно ослепла. Всевозможные лекари, знахари и шаманы безрезультатно пытались вернуть ей зрение. До Орды дошли слухи о московском митрополите Алексии, по молитвам которого творятся чудеса. В Москву прибывают ханские послы и хотят, чтобы «чудесный старик» поехал с ними в Орду и вылечил больную, грозя в случае отказа набегом. Под угрозой уничтожения Москвы по просьбе князя Ивана Красного Алексий вынужден отправиться в далёкое путешествие.   Прибыв в Орду, митрополит и  сопровождающий его келейник Федька оказываются в сложном переплетении восточных интриг, неожиданных и жестоких событий.
Некоторыми критиками «Орда» названа  самым  знаменательным российским фильмом 2012 года. Лента была представлена на московском международном кинофестивале, где заслужила «Серебряного Георгия» за лучшую режиссуру.



1 комментарий:

  1. Мне фильм понравился. Я вынес такую мораль и идею фильма - любое чудо может произойти только если в него искренне верить. А искренняя вера часто приходит только после сильнейших страданий и самоотдачи.

    ОтветитьУдалить