пятница, 17 августа 2012 г.

Новая тайна Юрия Полякова



Алексей ВАСИЛЬЕВ,


Не так давно мы презентовали книжку Юрия Полякова «С крыши нашего сарая», вышедшую в серии  «Страна Стихопотамия». Сегодня  же представляем     книжку-раскраску стихов для детей дошкольного и младшего школьного возраста «ВЕЛИКАЯ  ТАЙНА» (издатель ФЛП Лемешко К.А.).

В новую книгу Юрия Полякова вошли как уже хорошо известные читателям стихи, так и новые произведения, которые, наверняка, будут интересны не только юным читателям, но и  более солидной аудитории. Потому, что даже в самых детских стихах Полякова есть что-то, о чем можно задуматься и взрослым.
Член Союза русских, украинских и белорусских писателей АРК Юрий Поляков регулярно публикуется на постсоветском пространстве  в изданиях для детей. За свои яркие и выразительные стихи Юрий Алексеевич  многократно награжден. В частности, он является золотым дипломантом Международной литературной премии «Золотое перо России» (дважды) в номинации «Лучшее произведение для детей»; победителем первого Международного конкурса детских авторов «Серебряный ручеек»; лауреатом международного поэтического фестиваля «Чеховская осень»; обладателем Гран-при Всеукраинского поэтического фестиваля «На берегу Муз» и дипломантом республиканского конкурса крымской книги в номинации «Мир детства».

Стихи Полякова  очень понятны и  удивительно эмоциональны:

Несчастная Цапля!
Бедняга простыла,
Когда босиком по болоту ходила!
Теперь доктора выдают глупой Цапле
По капле
Лечебные горькие капли.

Однако имя Юрия Полякова известно не только детям. Наши читатели хорошо знают острые, аналитические материалы журналиста «Крымского времени» Юрия Полякова на тему школьного образования. Известен Юрий Алексеевич и как большой специалист по выращиванию фруктов и овощей на приусадебном участке (ведущий рубрики «Усадебка»).
Редакция «КВ» от всей души желает Юрию Полякову богатых урожаев и, конечно,  новых детских книг!

Комментариев нет:

Отправить комментарий