среда, 2 октября 2013 г.

«В Крыму мы нашли источник любви и верности». Жители Орла Александр и Жанна четвертый год приезжают в Новый Свет



Алексей ВАСИЛЬЕВ,
фото автора

 В конце сентября у Жанны Якименко был день рождения. С недавних пор Жанна вместе с мужем Александром Москалёвым отмечает этот семейный праздник в Крыму.
— Нам нравится весь Крым, но больше всего Новый Свет, — признаётся именинница.— Для нас Новый Свет — это море, великолепная природа, чистый воздух и, конечно же, шампанское!

А еще супругам нравится крымский сентябрь за тишину и относительное малолюдье.
— В это время года еще можно купаться в море, а если надоест — побродить в замечательной можжевеловой роще или даже подняться в горы, в особый мир сказок и легенд, — поясняет Александр.
К слову, одну из легенд Александр создал сам.
— Однажды в горах у родника нам встретилась пожилая женщина, которая рассказала, что где-то выше есть Источник любви и верности с изумительно вкусной водой, — вспоминает он. — Но в тот раз мы не смогли его найти. Когда приехали на отдых в следующем году, я один отправился искать этот родник, а Жанна осталась в пансионате. Целый день я обшаривал окрестные горы, но снова так ничего и не нашел. На обратном пути сел отдохнуть. И вдруг вдали увидел пансионат, в котором мы остановились, а на балконе Жанну в красном платье… И сразу понял, что Жанна и есть мой источник любви и верности, он дома, а не в горах!
 Нашим собеседникам за сорок. Но они и сегодня влюблены друг в друга, как молодожены! Мы решили узнать рецепт их семейного счастья.
— Везде бываем вместе. И дома после работы общаемся друг с другом, рассказываем о плохом и хорошем — конечно, стараемся больше о хорошем, — делится секретом Жанна.
— Жизнь коротка, поэтому тратить время на просмотр телешоу или поисков френдов в компьютере мы не можем себе позволить, — добавляет Александр. — Вот и телевизор у нас чаще всего отключен, а компьютера дома и вовсе нет. Мы специально не стали его покупать.
Наши новые друзья — люди не бедные, могут позволить себе отдых и в дальнем зарубежье. Но выбирают Новый Свет. Устав от моря и гор, орловцы отправляются на экскурсии, путешествуют по Крыму.
— Особенно поразил Севастополь — необыкновенный исторический город! — восхищаются россияне. — Были в Топловском монастыре — это место особой духовности и святости… Кстати, у вас очень хорошие экскурсоводы! Один из них, Михаил (забыли фамилию), экскурсии вёл просто изумительно, многие записывались специально к нему в группу.
 Что не понравилось крымским гостям в Новом Свете? Они долго думали, прежде чем ответить. Не понравилось то, что курят на пляжах.
 Недавно в интернете появились ролики, в которых бывшие жители «совка» (а ныне — американцы) критикуют отдых «в грязной Ялте» и вообще в Крыму. Гости из Орла снобизм американцев не разделяют:
— У нас в Орле интересная, но тяжелая работа — мы печем хлеб, а к вам мы едем отдыхать, наслаждаться природой, а не пятизвёздночным сервисом. На наш взгляд тем, кто ищет в Крыму, прежде всего, пресловутый сервис — плазменные телевизоры в номерах, обязательный Wi-FI, деньги достаются слишком легко, от богатых родителей, например. В Крыму для нас важен сам Крым!
 К слову, уже четвертый год подряд наши собеседники останавливаются в старом многоэтажном пансионате, построенном еще при Советском Союзе, в середине восьмидесятых, хотя, как мы уже заметили, могут позволить себе номера и в свежевыстроенных частных виллах.
 — Мы хотели поселиться в частном мини-пансионате, но в нем дышать нечем — всё построено из современных полимерных материалов! А в старых советских корпусах всё натуральное, — признаются они и добавляют, что обязательно приедут в Новый Свет в следующем году. Будем ждать!


 А родник любви и верности с действительно вкусной водой они всё-таки нашли. Кто знает — может, это волшебный источник не только семейного счастья, но и любви и верности Крыму?

"Крымское время" №105, 1 октября 2013

Жанна и Александр!
Если хотите получить экземпляр бумажной газеты со статьёй про вас, напишите автору на
(укажите ваш почтовый "наземный"  адрес в Орле, куда следует  отослать газету)

Комментариев нет:

Отправить комментарий