пятница, 24 мая 2013 г.

Аплодисменты для ксенофобов




 Рефат Чубаров и Эдуард Леонов на митинге

Наталья КИСЕЛЁВА

 Честно говоря, я была просто поражена, когда увидела на траурном митинге, посвящённом 69-й годовщине депортации крымских татар, представителя партии «Свобода», члены которой распространяют откровенно антимусульманские лозунги. А вот тому, что этот свободовец лгал людям, собравшимся на центральной площади Симферополя, я ничуть не удивилась.   


 Такие требования также были на траурном митинге


Мойте руки после просмотра
«Всеукраинское объединение «Свобода» — это партия, которая отстаивает принципы национализма», — заявил с балкона Украинского театра, используемого меджлисом в качестве трибуны, народный депутат из «свободной» фракции Эдуард Леонов.
Тут верный «свободовец» Олега Тягныбока не солгал. Принципы национализма члены этой партии исповедуют. А ещё — признаки явной ксенофобии, которую они не скрывают. А молодые члены этой партии демонстрируют на своих страницах в социальных сетях откровенную ненависть к мусульманам, как, например, на копии картинки, которую мы взяли со страницы одной из молодых представительниц «Свободы».
И подобной гадости не только против мусульман, но также против русских, евреев, цыган и др. на страницах молодых «свободовцев» и в их группах в социальных сетях пруд пруди. Если у вас, уважаемые читатели «Крымского времени», крепкие нервы, можете посмотреть, к примеру, в соцсети «В контакте» группу «Украiнський Nацiоналiст! ПРАВА ОДЕСА!» (http://vk.com/odesa_ua) или страницу «НЕТОЛЕРАНТНI» (http://vk.com/o_free_of_tolerance_o). Там молодчики-неонацисты видны во всей своей «красе». Только предупреждаем, детям такое лучше не показывать. Да и нормальный человек после просмотра такой «коричневой» дряни обязательно захочет тщательно вымыть руки.   

«Свободная» ложь
Но вернёмся к речи Эдуарда Леонова, стоявшего на балконе театра рядом с лидерами меджлиса, которые почему-то не остановили «свободовца», беззастенчиво обманывавшего людей, собравшихся на траурный митинг, рассказами о «Программе защиты украинцев».
Сначала Эудард Леонов рассказал о том, что он хочет: «И я ХОЧУ гарантировать вам от имени нашей политической силы, что в Верховной Раде Украины у вас есть свои представители. У вас есть уважаемый Мустафа-эфенди, но у вас есть и «Свобода», которая приложит все усилия для того, чтобы наконец-то ваш народ, многострадальный народ получил право на самоопределение в рамках единого мощного унитарного государства Украина».
Далее «свободовец» пустился в исторические воспоминания, свободные от реальной истории: «…Мы с вами много веков плечом к плечу боролись за свою независимость с разными оккупантами, с разными захватчиками. У нас с вами общая история. И на своей богом данной земле мы с вами найдём, как навести порядок».
Потом представитель партии, действующей под лозунгом «Украина для украинцев» в преддверии президентских выборов, где Олегу Тягныбоку будет важен каждый голос, снизошёл до того, чтобы расширить лозунг «Свободы» до «Украина для украинцев и крымских татар». «Я уверен, что в нашем объединении наша сила. Ещё раз хочу вам сказать, что мы с вами хозяева на этой богом данной земле. И только мы с вами —  крымские татары и украинцы — можем определять, как нам жить и как воспитывать своих детей и как нам управлять государством».
А теперь внимание! «Мы будем выполнять, как политическая сила, «Программу защиты украинцев», в которой чётко сказано, что меджлис крымскотатарского народа должен стать органом местного самоуправлениячто крымскотатарский народ, как минимум, должен получить надлежащие квоты во всех представительных и исполнительных органах власти…» — заявил Леонов, солгав тысячам людей, стоящих на площади.
И люди встретили аплодисментами эту ложь. И лидеры меджлиса не рассказали им, что это ложь.


Такие антимусульманские картинки распространяют представители «Свободы» в социальных сетях


Ложь, наглая ложь и политика
Любой желающий может ознакомиться с «Программой защиты украинцев» на официальном сайте ВО «Свобода» (http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/) и убедиться, что НИ МЕДЖЛИС, НИ КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ТАМ ВООБЩЕ НЕ УПОМИНАЮТСЯ.
Мало того, «НАДЛЕЖАЩИЕ КВОТЫ» В ОРГАНАХ ВЛАСТИ ДЛЯ КРЫМСКИХ ТАТАР В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ К ВЛАСТИ ПРИДЁТ «СВОБОДА» И ПРИМЕТ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КОНСТИТУЦИЮ, БУДУТ СОСТАВЛЯТЬ 0,5%.
В 16-й статье «свободной» конституции (с её текстом также можно ознакомиться на сайте партии —http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/konstytutsiya/) говорится: «Процент украинцев и представителей национальных меньшинств, которые учатся в средних специальных и высших учебных заведениях, работают в органах законодательной, исполнительной и судебной власти всех уровней, служат в Вооруженных Силах Украины и работают в правоохранительных органах, в образовательной и культурной сферах, охране здоровья, имеют бизнес, являются владельцами производств, должен отвечать национальному составу населения Украины, который устанавливается Всеукраинской переписью населения». 
То есть национальные квоты в органах власти от «Свободы» не будут соответствовать этнической структуре населения Автономной Республике Крым, в которой, по результатам переписи 2001 года, проживают 58,5%  крымских русских, 24,3% крымских украинцев, 12,1% крымских татар, а также представители других национальностей.
Национальное квотирование, по замыслу «Свободы», это совсем другие пропорции, соответствующие этническому составу всей Украины. А этническая структура Украины существенно отличается от крымской.
Согласно результатам переписи, представители титульной нации составляют 77,82%, русские – 17,28%, крымские татары – 0,5%. Значит, СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ ОТ «СВОБОДЫ», в органах власти в Крыму (автономию тягныбоковцы вообще собираются ликвидировать), во всех органах власти, среди работников сферы образования, здравоохранения и во всех других сферах должно быть обязательно 77,82% украинцев, не более 17,28% русских и НЕ БОЛЬШЕ 0,5% КРЫМСКИХ ТАТАР.
Странно, что коллега Эдуарда Леонова по украинскому парламенту — Мустафа Джемилев — не возмутился такой перспективой.
Кстати, сегодня представительство крымских татар в местных советах разного уровня превышает долю крымских татар в этнической структуре автономии и составляет около 15%. А по замыслу «Свободы» будет — 0,5%, то есть в 30 раз меньше, чем сейчас. 

Родной язык факультативно
Участникам митинга не лишним было бы узнать, что готовит «Свобода» для национальных меньшинств, в том числе и для крымских татар, в области образования.
В «свободной» конституции записано, что единственным государственным (официальным) языком на Украине является только «мова». И государство будет обеспечивать всестороннее развитие и функционирование ТОЛЬКО украинского языка на всей территории Украины и во всех областях государственной и общественной жизни. Все остальные  граждане Украины из числа национальных меньшинств имеют право только на создание культурных организаций, обществ и ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ с целью ФАКУЛЬТАТИВНОГО ИЗУЧЕНИЯ РОДНОГО ЯЗЫКА.
А как сейчас?
Сегодня в Автономной Республике Крым функционируют 15 школ с крымскотатарским языком обучения  и 383 класса. Количество классов с крымскотатарским языком обучения за период с 1992 по 2013 год увеличилось в 22,5 раза.
Какими аплодисментами встретили бы участники митинга Эдуарда Леонова, если бы узнали, что «Свобода» планирует закрыть все эти школы и классы и разрешить изучать крымским татарам родной язык только в воскресных школах.
Кстати, не забывайте, какие будут пропорции среди работников украинских «свободных» школ: не меньше 77,82% представителей титульной нации, не больше 17,28% русских и не более 0,5% крымских татар.
И ещё не забывайте, что средних специальных и высших учебных заведениях по «свободным» замыслам дети будут обучаться также в соответствии с НАЦИОНАЛЬНЫМИ КВОТАМИ, рассчитанными ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПЕРЕПИСИ ДЛЯ ВСЕЙ УКРАИНЫ. То есть в вузовских аудиториях должны будут сидеть не меньше 77,82% представителей титульной нации, не больше 17,28% русских и не более 0,5% крымских татар.
Вот такие «НАДЛЕЖАЩИЕ КВОТЫ» предусмотрены «Свободой» для национальных меньшинств, в том числе и для крымских татар.
Кстати, на сайте «Свободы» слова Эдуарда Леонова подправили, изложив их так: «"Программа защиты украинцев" ВО «Свобода» гарантирует крымским татарам создание органов представительской власти, которым в Крыму много лет является меджлис крымскотатарского народа, а также, представительство в Верховной Раде Украины и местных органах власти, сохранение их национальной, культурной идентичности, в пределах национальной автономии в унитарной Украине», – отметил националист».
Но в такой цензуре нет ничего удивительного.
Мустафа Джемилев, к примеру, на митинге говорил о русских шовинистах, а из текста его речи, размещённого на сайте незаконного меджлиса, это выражение пропало.
Вот такие у них, националистов, речи — для внутреннего потребления и для внешнего пользования.

Желающие лично удостовериться в сказанном Эдуардом Леоновым и Мустафой Джемилевым могут посмотреть запись (http://atr.ua/#!archive&video=2013-05-19-13-59-00-2678000)

P.S. Автор выступает за соблюдение 24-й статьи Конституции Украины, гарантирующей гражданам равные права и равенство всех перед законом независимо от этнической принадлежности.
«Крымское время», №53 от 23 мая 2013 г.

3 комментария:

  1. Анонимный24 мая 2013 г., 18:37

    Кликушество Эдички Леонова должно бы возмутить любого нормального человека и крымских татар в первую очередь. Лживые, иезуитские посылы из которых видно, что эти панове вообще не считают крымских татар существами, имеющими разум. Двойная мораль, лицемерие, преступные предложения типа - наведите здесь порядок с этими, ну, вы понимаете о ком я говорю, а затем мы вас признаем равными себе - титульным... С одной стороны шовинизм ""привнесенных, с 1944 ветром на нашу землю ""старших братьев", с другой - титульных свободовцев.

    ОтветитьУдалить
  2. Не все крымские татары поддерживают цю "Свободу", я крымский татарин и против того, чтобы в Крыму разводились радикальные течения провоцирующие конфликты. Только в мире и согласии мы сможет жить и идти вперёд!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 мая 2013 г., 23:27

    ха ха ха ... какая заказная статья!!! наталья киселева сколько вам заплатили за этот полоумный пасквиль!!!!!!

    ОтветитьУдалить