пятница, 15 марта 2013 г.

Открытое письмо Председателю Верховного Совета АР Крым КОНСТАНТИНОВУ В. А. от участников научной конференции «Державный Дом Романовых и Таврида: 1613 – 2013»


Уважаемый Владимир Андреевич!

Мы, участники прошедшей в Симферополе научной конференции «Державный Дом Романовых и Таврида: 1613 – 2013», представители общественных организаций полуострова,  благодарим  депутатский корпус и Вас лично за утверждение плана мероприятий, посвященных празднованию 400-летия царственного дома Романовых.
С целью сохранения исторического и культурного наследия,  повышения  туристической привлекательности Крыма просим Вашего содействия  в вопросах возвращения исторических названий крымских улиц и восстановления утраченных памятников, имеющих отношение к императорскому периоду истории нашего полуострова – в течение которого
некогда дикий край превратился, по выражению императрицы  Екатерины II  в «драгоценнейшую жемчужину короны».
В числе первоочередных задач мы предлагаем создать на местах и на республиканском уровне комиссии,  состоящие из историков, архитекторов, экономистов и других специалистов. Их главной задачей  должны стать проведение научно-исследовательских работ,  подготовка перечня объектов,  проектной документации и сметы  для воплощения  обозначенной выше цели.
  

            Симферопольское общество  ревнителей Памяти Императора Николая II
Дворянское Собрание Крыма
Таврическое казачье войсковое общество
Дружина российских юных разведчиков «Крымъ»
Союз Русского Народа (Симферопольское отделение)
Центр защиты семьи и детства "Русичи"
«Таврический союз»
           
13 марта 2013г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий