пятница, 29 марта 2013 г.

Фальшивая история меджлиса




 Члены незаконного меджлиса (слева направо) Али Хамзин, Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров

Наталья КИСЕЛЁВА

После того, как в прошлом номере «толстушки» вышла статья под названием «Фальшивые фото«факты» депортации», читатели просто засыпали нас примерами других фальшивок. Впору даже открывать постоянную рубрику, предназначенную для развенчивания мифов и расплодившейся фальши.
Эту публикацию мы посвящаем фальшивкам, которые озвучивал руководитель отдела внешних связей незаконного меджлиса Али Хамзин , а в следующем номере «толстушки» расскажем о «липе», которой потчевали телезрителей «знатоки» истории в одной из передач крымскотатарского канала АТР и Сергей Куницын в одной из программ 5 канала.


ПОЛИТИЧЕСКАЯ «МАТРЁШКА» ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ НАЦИЗМА И ЕГО ПРИСПЕШНИКОВ
На сайте незаконной этнической организации меджлис в разделе новостей разместили информацию «Глава отдела внешних связей Меджлиса Али ХАМЗИН выступил в Европарламенте с докладом о геноциде в отношении крымскотатарского народа»  и сам текст этого доклада.
«История ХХ века известна масштабными преступлениями против человечества, нарушением прав и свобод человека, огромными людскими жертвами. Это произошло по вине двух тоталитарных режимов – фашистской Германии и коммунистического режима СССР. И если нацистский режим был осужден на Нюрнбергском процессе в XX веке, то многомиллионные жертвы преступлений коммунистического режима пусть в ХХI веке, но тоже требуют организации Нюрнберг-2 над КПСС и этим преступным режимом», – заявил Али Хамзин 19 марта 2013 год в Брюсселе на международной конференции: «Давид и Голиаф: Малые народы под правлением тоталитарных режимов».
Эта конференция, как сообщает меджлис, проводилась под эгидой проекта «Примирение в европейских историях. Для лучшего понимания общей истории Европы». А этот проект, в свою очередь, является частью созданной в 2011 году Платформы европейской памяти и совести (ПЕПС), в которой объединились представители в основном постсоциалистических стран. Целью этих проектов является изучение и распространение информации о деятельности тоталитарных режимов, что похвально. Но на деле такая политическая «матрёшка» с громкими названиями создана для того, чтобы приравнять коммунистический режим к нацистскому и осудить Советский Союз как государство, внёсшее главный вклад в освобождение Европы и не только её от нацизма. По сути, такие «матрёшки», организованные выходцами из стран, выступавших на стороне Гитлера, создаются ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ КАК СВОЕГО КОЛЛАБОРАНТСКОГО ПРОШЛОГО, ТАК И НЕОНАЦИСТСКОГО НАСТОЯЩЕГО.   
А в достижении этой цели, как мы знаем, все средства хороши. В том числе и исторические подлоги и фальшивки. 

КАК МЕДЖЛИС ВЫДАЁТ ФАЛЬШИВКУ ЗА ПОДЛИННЫЙ ДОКУМЕНТ
Обвиняя Россию и русских в геноциде крымских татар, Али Хамзин заявил собравшимся на конференции, что «недавно был обнаружен документ – постановление ЦК ВКП (б) за № 1245/2 и специальная инструкция НКВД СССР №132/64 1934 года, в котором крымские татары были официально (!!!) отнесены к группе народов, представляющих особую опасность для советского режима».
В каких «архивах» обнаружил этот «документ» член меджлиса, нам неизвестно, но ВСЕМ СПЕЦИАЛИСТАМ известно, что это фальшивка. Этот подлог раскрыл доктор исторических наук Геннадий КОСТЫРЧЕНКО
Геннадий Васильевич Костырченко является признанным в мире специалистом по национальному вопросу в СССР, политике Советского государства в отношении евреев, а также репрессиям и цензуре в Советском Союзе в 1937–1953 годах. Его исследования опубликованы в России, США, Израиле,  а также в Германии, Франции и других европейских странах.
Фальшивку, выдаваемую меджлисом за подлинный документ, изготовили французские авторы Ален Блюм и Мартина Меспуле в книге «Бюрократическая анархия: Статистика и власть при Сталине», изданной в Париже в 2003 г. и переведённой на русский язык в 2006-м.
В своём исследовании «Власть и евреи в СССР: 1938–1953 годы», являющемся результатом 20-летней  работы в архивах, российским историком были выявлены и обнародованы сотни ранее засекреченных документов, а также обнаружены и фальшивки, гуляющие не только на просторах интернета, но и в, казалось бы, научных публикациях.
Вот что пишет Геннадий Костырченко о «документах», которые удалось «недавно обнаружить» Али Хамзину.
Приводим цитату целиком: «К сожалению, эти объективные данные по предвоенной сталинской национальной политике нередко соседствуют в современных исследованиях с фальсификациями. Грешит ими порой и западная историография. Скажем, в книге известных французских учёных Алена Блюма и Мартины Меспуле упоминается некая «инструкция НКВД №132/64 от 13 августа 1934 года о национальностях и их отношении к советской власти», подготовленной якобы «во исполнение постановления ЦК ВКП (б) №1245/2». В ней «национальности, враждебные советской власти», были поделены по «степени враждебности» на две группы. К первой якобы были отнесены народы, «представлявшие особую опасность» – немцы, корейцы, финны, латыши, литовцы и поляки. Но почему-то не упомянуты эстонцы, греки, румыны и другие диаспоральные этносы, также подвергшиеся массовым репрессиям. Ко второй группе относились народы, в отношении которых «требовалась повышенная бдительность»: евреи, армяне, крымские татары, чеченцы, ингуши и осетины. Для подтверждения достоверности этих сведений в работе даны ссылки на документы Центрального архива общественных движений г. Москвы, но их поиск там ничего не дал, они оказались фикцией. Видимо, этот фальсификат понадобился для того, чтобы подкрепить интригующий вывод авторов о том, что упомянутая инструкция «…удивительным образом предвосхищает будущие высылки некоторых народов» (крымских татар, чеченцев, ингушей, осетин). Но даже в этой фразе – ляп: как известно, осетины вообще не депортировались (только часть из них локально переместили на обезлюдевшие после высылки ингушей земли)».
Как видите, шифры несуществующих инструкции и постановления совпадают с шифрами «документов», которые Али Хамзин выдавал на конференции за подлинные.  

ЦИФРЫ БЕЗ ФАКТОВ ОТ МЕДЖЛИСА

Рождаемость и смертность у спецпоселенецев крымского контингента
в 1945–1950 гг. (по данным из Госархива)

Годы
Родилось
Умерло
1945
1099
15997
1946
961
4997
1947
1753
2937
1948
1753
3918
1949
3586
2120
1950
4671
2138
Всего за период
13823
32107


Но это не единственные фальшивки, которыми потчевал европарламентариев член меджлиса.
Так, например, подводя свою базу под ГЕНОЦИД крымских татар, Али Хамзин заявляет, что «в пути следования и в первые годы в местах высылки умерли от голода и болезней 109 956 человек или 46,2% от общей численности».
Что здесь правда, а что ложь? Правда то, что в мае 1944-го из Крыма были насильно переселены крымские татары и члены их семей других национальностей. В телеграмме на имя наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии докладывалось, что «из Крымской АССР вывезено 191044 лиц татарской национальности».
Известный исследователь политических репрессий в СССР – доктор исторических наук, Виктор ЗЕМСКОВ в статье «Спецпоселенцы из Крыма (1944–1956 гг.)» приводит данные о рождаемости и смертности «спецпоселенцев крымского контингента», на основании документов Центрального госархива (см. табл.), свидетельствующие о высокой смертности и отрицательном естественном приросте в первые четыре года после выселения, сменившемся в 1949 г. положительной тенденцией.
Мы не будем здесь сравнивать архивные данные с цифрами Али Хамзина, каждый может сделать это сам. Но обвинения в геноциде из уст члена меджлиса подвергнем научной экспертизе.
Лидер незаконной организации Мустафа Джемилев также постоянно говорит о геноциде, утверждая, что к 1946 г. число крымских татар сократилось до 104920 чел., и в то же время, оценивая современную численность соплеменников в разных интервью в диапазоне 410–460 тыс.  чел.
Любой желающий может подсчитать, что за годы «геноцида» количество крымских татар увеличилось более чем на 300 тыс. Крымский учёный Анатолий ФИЛАТОВ после очередного громкого заявления Джемилева о геноциде с помощью простых демографических расчётов и показателей развенчал эту фальсификацию: «Выходит, что естественный прирост у них составляет около 7% в год. В то время как в период «демографического взрыва» в Китае (самой многочисленной стране в мире) естественный прирост населения составлял всего 2,6% в год. По версии М. Джемилева, крымские татары увеличили свою численность с середины ХХ века по настоящее время, т. е. за 50 с лишним лет, почти в пять раз. Татарское население, по статистике главы «меджлиса», за это время росло быстрее, чем китайское.  
Теперь можно делать выводы из жонглирования данными М. Джемилевым.
Либо стремительный рост численности крымских татар во второй половине ХХ века (у русских в этот период естественный прирост составлял лишь 0,8% в год) говорит об условиях особо благоприятного развития для этой этнической группы в СССР. Тогда стенания о «жестокости советского режима» (завуалировано или определенно умышленно отождествляемого с русскими), раздающиеся со стороны некоторых татарских и других некорректно действующих политиков, являются чистой воды фальсификацией».

ОНН И ООН – ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ
Но меджлису показалось мало фальсификата, приготовленного для внешнего пользования, и он припас ещё немного для внутреннего потребления. Так, в упомянутой новости о конференции на сайте меджлиса написано, что заявление Али Хамзина о том, что «глава крымской автономии Анатолий МОГИЛЕВ вообще призывает не использовать даже такое выражение, как меджлис, ибо, по его мнению, этот орган не находится в правовом поле Украины», вызвало «крайнее удивление участников беседы, ибо Украина как член ООН, ОБСЕ и многих других международных организаций не может позволить себе занимать столь юридически безграмотную позицию.
По словам Али Хамзина, меджлис является членом (далее выделено автором и сохранена безграмотная пунктуация меджлиса) Организации непредставленных народов ООН (Unrepresented Nations and Peoples Organization (UNPO) и Федерального Союза Национальностей Европы (ФСНЕ) и Украина как член ООН должна соблюдать статус меджлиса легализованного через эти международные организации». 
Сообщаем знатокам из меджлиса, что никакой Организации непредставленных народов в структуре ООН нет, как нет там и Федерального Союза Национальностей Европы. И не надо в очередной раз заниматься подлогом, путая аббревиатуры ООН (Организация объединенных наций) и ОНН (Организация непредставленных народов).
ОНН и ФСНЕ – это одни из огромного множества разных организаций, декларации и заявления которых не являются обязательными ни для Украины, ни для любого другого государства – члена ООН.   
Вот так вроде бы из маленьких подлогов и неточностей рождается большая ложь.



«Крымское время», №33 от 28 марта 2013 г.



1 комментарий:

  1. Вроде всё ясно, кроме деятельности с милифирка и деятельности с имамом Гейдаром...

    ОтветитьУдалить