понедельник, 30 января 2012 г.

Лицо украинского неонацизма


Наталья КИСЕЛЕВА

Сожалею, что технические возможности газеты не позволяют показать это видео с выступлением молодого украинского националиста на митинге в честь Бандеры. Сожалею, что не все наши читатели смогут посмотреть эту запись в интернете. Но всем, кто имеет доступ к интернету, настоятельно советую – посмотрите! И вы увидите лицо нацистской Украины. Вы увидите одного из украинских Гитлеров.


Это лицо будущей Украины, если ее власть так и не перестанет заигрывать с неонацистами. Но власть делает вид, что ничего не происходит. Киев – уже вроде бы не оранжевый – если не поощряет (?), то уж точно не пресекает (!) героизацию нацистских перступников.
Вот, например, на днях депутаты Ивано-Франковского горсовета приняли решение переименовать улицу Индустриальная в улицу Кубийовича. Ну, конечно, какая уж там индустрия, если говорить о промышленност в «нэзалэжной» Украине, превратившейся за 20 лет своей независимости в феодально-клановое государство. Лицо новой Украины – это Бандеры, Шухевичи, Кубийовичи и прочие прислужники Гитлера.
И если «герои Украины», не совершавшие героических поступков, типа Бандеры и Шухевича уже известны большинству граждан, то Кубийович еще не настолько «популярен». Исправить эту ситуацию решили депутаты Ивано-Франковска. На заседании местного совета они дружно проголосовали за увековечивание его имени в названии одной из городских улиц. Причем если заместитель мэра Михаил Верес делал упор на научные достижения Кубийовича, то секретарь горсовета из националистической партии «Свобода» Роман Марцынкив откровенно заявил, что с инициативой назвать улицу именем Кубийовича к ним обратились ветераны дивизии СС «Галиция», и объяснил, почему их просьбу надо обязательно удовлетворить: «Учитывая то, что сегодня и так идет наступление на украинскость, мы должны и таким образом поддерживать УКРАИНСКИЕ ЦЕННОСТИ».
Что же представляет из себя эта «украинская ценность»?
Владимир Кубийович – один из инициаторов создания дивизии СС «Галиция», некоторое время возглавлявший военное управление украинских эсэсовцев. Доказательств этому огромное количество. Вот только два документальных источника:
•    Речь самого Кубийовича на собрании украинских нацистов по случаю провозглашения акта о создании дивизии СС «Галиция»: «Сегодня для украинцев Галиции действительно исторический день... Милостивое соизволение на формирование стрелковой дивизии СС — это награда и одновременно особая честь…»
•    Письмо Кубийовича Гитлеру: «Вы нам разрешили организовать дивизию СС «Галиция» для борьбы с большевиками, и мы не пожалеем жизни бойцов нашей дивизии ЗА ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ С ГЕРМАНИЕЙ»
Да, Кубийович был профессором Краковского университета и автором ряда научных работ, но это не снимает с него обвинений в злодеяниях эсэсовцев, как Гитлер не перестает быть преступником из-за своего увлечения живописью. И Нюрнбергским трибуналом все подразделения СС были признаны ПРЕСТУПНЫМИ. Это черным по белому записано в приговоре, где говорится, что нельзя выделить никакую из частей СС, которая бы не принимала участия в преступлениях против человечности. А вот прямая цитата из приговора для тех, кто пытается сегодня оболванить украинских граждан ложными россказнями о таких кубийовичах и дивизии СС «Галиция»: «Рассматривая вопрос об СС, Трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС «Мертвая голова» и членов ЛЮБОГО РОДА ПОЛИЦЕЙСКИХ СЛУЖБ, которые были членами СС».
Кстати сказать, галицийские эсэсовцы приносили клятву отнюдь не украинскому народу, а Гитлеру: «Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии. Я клянусь Немецкому Вождю и Верховнокомандующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании…»
А сегодня именами этих нацистских преступников называют улицы, им ставят памятники. Причем нацистов почитают не только на западной Украине, но и на государственном уровне. Например, в «Малом словаре Украины», рекомендованном для изучения в школах и вузах, есть хвалебная статья, посвященная инициатору создания украинской дивизии эсэсовцев, действовавшему под руководством рейхсфюрера Генриха Гиммлера.
И на этих «героях» выросло уже целое поколение неонацистов. Один из них упомянут в начале статьи.
Еше раз сожалею о том, что газетный формат не позволяет показать читателям этого оратора, готового убивать и открыто призывающего к убийству. А я призываю всех посмотреть выступление этого юноши в интернете (см. видео вначале статьи). Свою речь он произнес на открытии очередного памятника Степану Бандере (в городе Великие Мосты Львовской области), прославляя «героя нации», который «за поясом носил пистолет, в кармане – нож и листовку с призывом прирезать всякую оккупантскую свинью».
Но это, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Таких называют одержимыми. И это юное лицо неонацистской Украины. Сегодня ему не больше 20-ти. Ровно столько, сколько украинской государственности.

«Крымское время», № 7 от 26 января 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий