пятница, 20 января 2012 г.

На крымских тропах продолжаются поборы. Теперь зимой



 Алушта, 20 января - НАША ДЕРЖАВА. В Алуште проход в лес на склонах Ангарского перевала стал платным. Местный лесхоз перегородил дорогу шлагбаумом и взимает по 10 грн со взрослых и по 5 грн – с детей - сообщает Новый Регион.



Как пишет "Твоя газета", с начала годы склоны Ангарского перевала – излюбленное место жителей Алушты и других близлежащих районов для зимнего катания на лыжах и санках, стали платными. Теперь на местах подъема к горным тропам установлены самодельные ворота из бревен с надписью " ГП Алуштинское лесное хозяйство", на которых дежурят охранники.



"Они пускают желающих покататься или просто погулять по заснеженным склонам за 10 грн. Детям – дешевле, 5 грн. Ну, а льготникам типа инвалидов и ветеранов подъем в горы, так уж и быть, бесплатный", – констатирует издание и напоминает, что на Южном берегу Крыма практически не осталось бесплатных природных объектов.

"Например, в Алуште с недавнего времени деньги требуют на горе Демерджи, в районе Долины привидений. А посещение водопада "Джур-Джур" уже давно стало удовольствием не из дешевых", – резюмирует газета.

Напомним, что по заверениям главы Рескомлеса Крыма Игоря Кацая плату за посещение природных объектов лесники не берут – этим занимаются самозванцы.

"Еще раз повторяю – туристические маршруты у нас бесплатные. У нас нет такого, чтобы за проход по лесу брали деньги", – заявлял Кацай на пресс-конференции в разгар курортного сезона-2011.

Со слов главы Рескомлеса, плата взимается только на организованных стоянках и местах отдыха, которые должны быть оборудованы информационными стендами с указанием стоимости платных услуг, а также их калькуляцией – от вывоза мусора, до зарплаты сотрудников.

Кроме того, на сайте Рескомлеса можно ознакомиться с Порядком посещения горнолесной зоны Крыма в туристских целях, а также установленными тарифами на отдельные туристические маршруты с указанием стоимости услуг на платных стоянках.

Так на "Школьной поляне" ГП "Алуштинское лесное хозяйство" плата установлена только за пользование услугами туристической стоянки. Переходы и прогулки по лесу, как указано на сайте, бесплатны.

Фото  "Твоя газета"

О всех случаях поборах на крымских тропах , и других проявлениях крымского жлобства просьба писать: monarchism@mail.ru 

2 комментария:

  1. Отлично! То есть вы, товарищи журналисты , ( именно товарищи, до господ вам еще далеко) за свой труд плату получать хотите? А люди, которые собирают мусор в экстремальных условиях , оборудуют для безопасного посещения тропы , зарплату получать не должны? Это чисто совковый менталитет, товарищи журналисты! Каждый труд должен быть оплачен и оплачен достойно! А вам должно быть стыдно за подобную писанину.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый!!!
    за уборку и маркировку маршрута взымается плата лесничеством на стоянках, а за проход по тропе....
    что ж будет если у нас везде понаставят шлагбаумрв и нельзя будет и шагу ступить что б кому то не заплатить, только потому что ему так захотелось????

    ОтветитьУдалить