четверг, 5 мая 2011 г.

72 девственницы для Усамы бин Ладена


Александр Мащенко

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, выступая с официальным обращением после ликвидации Усамы бин Ладена, заявил, что тот был не мусульманским лидером, а массовым убийцей. Что ж, с этим трудно не согласиться. Непонятно только, почему этого мясника, на совести которого тысячи человеческих жизней, похоронили — пусть и в море — согласно мусульманским обычаям. По данным американских военных, при этом были соблюдены все детали обряда, тело «террориста номер один» было обмыто, завернуто в белый саван и т.д., и т.п. Так иногда бывает во время войны, когда побежденных врагов хоронят, отдавая им последние воинские почести. Однако едва ли воевавший с мирными гражданами бин Ладен достоин такого к себе отношения.



Кроме того, поспешные похороны «воина джихада» вызвали пересуды по поводу подлинности трупа — и остановить их будет не так просто. Компьютерный анализ посмертного снимка и экспертиза ДНК, на которые ссылаются американцы, неизбежно будут подвергаться сомнению. Собственно, представители движения «Талибан» уже заявили, что не располагают убедительными доказательствами того, что бин Ладен мертв.
Впрочем, у американцев могли быть и другие причины для того, чтобы не брать Усаму живым — в конце концов, мало ли что «террорист номер один» мог рассказать на официальном судебном процессе — хотя бы о своем сотрудничестве с ЦРУ в восьмидесятые годы прошлого века в Афганистане. А так, в прямом смысле этого выражения — концы в воду.
«Охота» на бин Ладена шла без малого тринадцать лет — с августа 1998 года, когда тогдашний президент США Билл Клинтон объявил Усаму «врагом общества номер один». За эти годы спецслужбы неоднократно были в нескольких шагах от поимки или уничтожения главы «Аль-Каиды», но тому каждый раз удавалось «уходить от погони». Ну и вот, наконец, морские котики ликвидировали террориста, скрывавшегося на хорошо укрепленной роскошной вилле в нескольких десятках километров от столицы Пакистана. Общедоступные детали спецоперации вы наверняка уже знаете, поэтому не буду на них останавливаться. Упомяну лишь, что президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден, министр обороны Роберт Гейтс и госсекретарь Хиллари Клинтон наблюдали за спецоперацией в прямом эфире — изображение на экран в Белом доме передавалось с миниатюрных камер, прикрепленных к шлемам «морских котиков».
Сегодня Барак Обама посетит Ground Zero — место в Нью-Йорке, на котором стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни Всемирного торгового центра, чтобы встретиться с семьями погибших в результате того кровавого теракта. Сегодня Барак Обама национальный герой. До очередных выборов президента США остается полтора года, и в избирательную кампанию Обама войдет как человек, который уничтожил главного врага американского народа — имидж, дающий очень и очень хорошие шансы на второй срок. Конечно, если в оставшееся время не случится чего-нибудь из ряда вон выходящего. В связи с ликвидацией бин Ладена госдепартамент США уже опубликовал предупреждение американским гражданам за рубежом. В нем, в частности, говорится, что гражданам США следует по возможности оставаться на территории отелей, избегать скопления людей и следить за местными новостями. Глава Интерпола Рональд Ноубл также призвал страны-члены организации проявить дополнительную бдительность в связи с возросшим риском терактов после ликвидации Усамы.
Саддам Хусейн, Слободан Милошевич, Усама бин Ладен. Кто следующий? Кресло главного мирового злодея пока вакантно — правда, скорее всего ненадолго. Благо, кандидаты есть. Во-первых, ливийский лидер Муаммар Каддафи. Во-вторых, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. В-третьих, венесуэльский президент Уго Чавес. В-четвертых, «великий руководитель» Северной Кореи товарищ Ким Чен Ир. В-пятых, престарелые кубинские братья Фидель и Рауль Кастро. В-шестых, правая рука бин Ладена в «Аль-Каиде» Айман аль-Завахири, который считается одним из организаторов ряда терактов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года. Наконец, на худой конец сгодится и президент Белоруссии батька Александр Лукашенко.
Что же касается Усамы бин Ладена, то если верить его сторонникам, он теперь как истинный шахид обретается в исламском раю — по-видимому, где-то рядом с Джохаром Дудаевым и Шамилем Басаевым. Согласно исламу, шахиды попадают в рай, где их ждут 72 девственницы. Как написано в созданном на следующий день после ликвидации Усамы твиттере «Призрак бин Ладена», «осталось 70 девственниц. Мне нужно покурить и вздремнуть». С тех пор прошло еще три дня…

"КВ" №48 от 5 мая 2011

1 комментарий:

  1. Ставка на чудо!

    На взрыв корпоративной оболочки от переполнения болотным газом. Не тем, который применялся на Дубровке в 2002-ом, но и этот усыпляет неслабо.

    Тут Вам и тотализатор, и кастинг, и тендер – три в одном. Сделайте Ваши ставки на одного из избранных. Вот они, первые в списке будущих ветеранов информационной войны. Венедиктов-Сорокина-Топаллер-Альбац-Латынина уже почти встали живым щитом на защиту ОСОБОГО МНЕНИЯ в деле Бин Ладена! Вцепились в оболочку, как пожарники в брезент. Пока будут стоять, Аль-Каида отдыхает. Но растёт давление на щит, сначала обнаружилась слабина, потом открылась пробоина под ватерлинией … Может это ниша для следующих героев? Кто из участников нашей антит-рористической игры полнее впишется своим силуэтом в контур щитовидной пробоины? Ставки по вариантам здесь http://bit.ly/lKudbj

    ОтветитьУдалить