четверг, 26 мая 2011 г.

Исторические извращенцы

Генрих Гиммлер приветствует украинских эсэсовцев

Наталья КИСЕЛЕВА

Извращение, согласно словарю, это  в высшей степени неестественное поведение, полное искажение, уход от нормы, постановка «с ног на голову». Человека с извращенным поведением называют извращенецем. Бывают нравственные извращенцы, сексуальные и, по сравнению с этими, почти безобидные извращенцы чужих слов. В медицине всяческие извращения называются перверсиями от — латинского слова «переворачивание».




С кем сражались галицаи?
Но ни в одном словаре вы не найдете упоминания об исторических извращенцах, которые занимаются сознательными искажениями истории. Подобных извращенцев сегодня пруд пруди в Галичине, где пособники нацистов именуются героями и борцами с этим самым нацизмом.
Таких героев в прошедшее воскресенье славили во Львове. Под музыку военного оркестра колонна украинских националистов маршировала по улицам города, выкрикивая традиционные лозунги: «Слава Украине — героям слава!», «Бандера, Шухевич — герои Украины!» — и по обыкновению требуя крови: «Слава нации — смерть врагам!» В конце своего похода они возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, что и неудивительно, так как их отцы и деды — пособники нацистов — также чтили Тараса Григорьевича, чему есть доказательства (см. фото), запечатлевшие на снимках кобзаря в окружении флагов с тризубом и свастикой.

Мэра Львова Андрея Садового шествия неонацистов, в отличие от приезда ветеранов в День Победы, не пугают. «Каждое поколение имеет своих героев», — говорит он, почему-то забывая о том, что ветераны Великой Отечественной также вправе чествовать своих героев.


Дмитро Палиив

Но современный Львов, как и 70 лет назад, оккупировали другие «герои». Например, десять дней тому назад в городе торжественно установили мемориальную доску Дмитро Палииву — большому энтузиасту создания украинских регулярных вооруженных сил в армии Третьего Рейха и одному из инициаторов создания дивизии СС «Галиция».
Обратите внимание, что борец с двумя оккупационными режимами — советским и немецким (как уверяют украинские националисты) — почему-то был энтузиастом создания украинских военных подразделений в армии одного из оккупационных режимов. И форму также носил нацистскую (см. фото), и рейхсфюреру Генриху Гиммлеру представлял своих «славных бойцов» (см. фото). Но на мемориальной доске Палиив почему-то изображен не в немецкой каске и без эсэсовских петлиц.
Кстати, в моем не инфицированном историческими перверсиями сознании никак не укладывается, как эти борцы с нацистским режимом принимали такую присягу, вступая в дивизию СС «Галиция»: «Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду БЕСПРЕКОСЛОВНО ПОДЧИНЯТЬСЯ ВЫСШЕМУ РУКОВОДИТЕЛЮ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы»? Может быть, клятва в верности Гитлеру — это какой-то особый вид борьбы с нацистскими оккупантами?



Павло Шандрук

А щеголянье в нацисткой форме таких «героев» как Павло Шандрук (командующий Украинской национальной армией) или штурмбаннфюрер СС Евген Побигущий (командир 1-го батальона 29-го гренадерского полка войск СС) или тот же Роман Шухевич (см. фото) — это тоже  какой-то специальный вид борьбы с нацистами?


Евген Побигущий

И еще мне хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь свидетельства борьбы вояков из ОУН, УПА или дивизии СС «Галиция» с нацистскими оккупантами типа сражений за освобождение украинских городов. Ну, хотя бы один какой-нибудь город, даже самый маленький, освободили ОУНовцы или эсэсовцы из дивизии СС «Галиция»? Может я что-то пропустила?

Вот я, к примеру, нашла свидетельства, как курень УПА «Сироманцы» с двумя ротами дивизии СС «Галиция» 28 февраля 1944 года вошли в польское село Гута Пеняцка. Думала, что сейчас прочитаю, как они освободили селян от гитлеровских оккупантов. Ан, нет. «Подвиги» этих «доблестных галицийских героев» оказались совсем другого порядка. Вот как их описывали очевидцы:
«Трагедия села разыгралась в течение всего лишь семи часов... На рассвете в направлении села выстрелили две ракеты. После этого началась стрельба и в Гуту Пеняцку вошли фашисты (солдаты СС «Галичина») и бандиты (уповцы). Всех жителей, в том числе женщин, стариков и детей, по 20–30 человек согнали в овины, закрыли и подожгли. Кто убегал — убивали. Таким образом, сожжено живьем и убито 680–700 человек (оставшийся в живых житель села Францишек Кобыланьски);

«Сначала часть людей эсесовцы из дивизии СС-Галичина и бандиты (уповцы) согнали в костел. Позже группами выводили и загоняли в овины, поджигали их, и люди горели живьем. Когда нас вели из костела, видели, как горели овины, в которых страшно кричали благим матом наши соседи. Поняли, что также и нас ведут, чтобы сжечь живьем…» (оставшийся в живых житель села Войцех Ясиньски).
Внимательно изучив историю трагедии этого польского села, я так и не поняла — это пример борьбы украинских коллаборационистов с нацистскими или советскими оккупантами?

Крымские перверсии
Но если вы, дорогие читатели, думаете, что историческими извращениями заражены только галичане, то глубоко ошибаетесь. Вот на днях прислали мне текст одного из крымских коллег-журналистов. Фамилия его не имеет никакого значения, но оставлять без внимания его псевдоисторические измышления нельзя. Именно потому, чтобы не плодить исторические извращения и извращенцев.
Приведу отрывок из этого опуса: «Львовские события, вновь оконтурившие украинский раскол, обрекли всех обсуждать заведомо проигрышную тему отношения к войне. Проигрышную потому, что в людском мировоззрении нет ничего сакральнее памяти о любой войне. Тем более, если речь идет о Великой Отечественной, ветераны которой есть в каждой семье. Покушение на «историческую правду» заставляет сжимать кулаки даже тех, кто с трудом назовет страны-участницы антигитлеровской коалиции. По сути, именно единый миф о Великой Отечественной (миф — как набор схожих трактовок и интерпретаций) остается единственной нитью, связывающей воедино бывших жителей советских республик. И наоборот — попытки переосмыслить Войну роют противотанковые рвы между государствами, регионами и национальностями.

При этом важны даже не факты, а именно исторический миф, вкупе с интонацией и эмоцией отношения к войне. Простой пример: ФАКТ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЧИСЛО ЭТНИЧЕСКИХ РУССКИХ, ВОЕВАВШИХ НА СТОРОНЕ ГИТЛЕРА, ПРЕВЫШАЛО ЧИСЛО ЭТНИЧЕСКИХ УКРАИНЦЕВ, СРАЖАВШИХСЯ ПРОТИВ КРАСНОЙ АРМИИ НА СТОРОНЕ НЕМЦЕВ — КАК В АБСОЛЮТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, ТАК И В ОТНОСИТЕЛЬНЫХ».

Вот тут-то мы и остановимся. Начнем с математического ликбеза.
Абсолютные показатели отражают размеры процессов и явлений, а именно их массу, площадь, объем, протяженность, временные характеристики и т.д. и выражаются в таких единицах как тонны, километры, литры, штуки и т.п.

Относительный показатель представляет собой результат деления одного абсолютного показателя на другой и выражает соотношение между количественными характеристиками процессов и явлений. Относительные показатели могут выражаться в коэффициентах, процентах, промилле, продецимилле и пр. Без относительных показателей невозможно измерить интенсивность изучаемого явления и осуществить сравнения. Это в самом общем виде определения абсолютных и относительных показателей.
Теперь перейдем к историческому ликбезу. Конечно, определить количество всех до единого коллаборационистов невозможно, но ориентировочная численность представителей различных народов СССР в составе германских вооруженных сил специалистами уже давно подсчитана. И данные предвоенной переписи, а также численность украинцев в присоединенных накануне войны территориях Западной Украины также известны специалистам-демографам. Из этих абсолютных показателей легко вычислить относительные, которые свидетельствуют, что доля коллаборационистов среди украинцев в годы Великой Отечественной войны составляла 0,76%, а среди русских (в том числе и казаков) — 0,38%, то есть в два раза меньше. Это если в относительных показателях, которые собственно и применяются для сравнительного анализа. Хотя в абсолютных показателях численность русских коллаборантов, естественно, выше, чем украинских, как, впрочем, и общая численность русских в довоенном СССР втрое превышала численность украинцев. 

Вот такие получаются статистические и исторические факты. А автору, который пытается рассуждать об исторических мифах с математической точки зрения, не мешало бы подучить как историю, так и математику. Это факт!

P.S. Неискушенный читатель может и не заметить таких мелочей в псевдоисторических текстах, но подобными мелочами исторические извращенцы и выкладывают дорогу в ад неонацизма.

"КВ" №56 от 26 мая 2011

5 комментариев:

  1. Чушь собачья!!! Слава нації! Смерть ворогам!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2012 г., 16:14

    Слава Нації, Смерть Ворогам.

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично, ждем-с статью о доблестных белогвардейских пособниках Гитлера, которые защищали Россию от коммуняк, продразверстки, террора и раскулачивания. Там будет широкомасштабная картина маслом! Будет, что сравнить.

    ОтветитьУдалить
  4. Только массовые расстрелы галицаев спасут Украину.

    ОтветитьУдалить
  5. идиотизм )))))))) слава кремлевской пропаганде - самой тупой и беспощадной ))

    ОтветитьУдалить