суббота, 14 мая 2011 г.

Красное знамя для Львова

video
Видео Алексея Васильева
Алексей ВАСИЛЬЕВ
Фото  и видео автора (здесь еще снимки  львовских событий)

Львов. 9 мая 2011 года: корреспондент «КВ» с места событий

В эти дни события, произошедшие во Львове, облетели все телеканалы мира. Лучше всяких слов — кадры видео. И фото. Словами можно приукрасить что угодно — оправдать любое злодеяние и наоборот. И только объектив беспристрастен.


9 мая с группой крымчан мне посчастливилось побывать во Львове и принять участие в мероприятиях, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Цель поездки была одна — поддержать львовских ветеранов в праздничный день и вручить им т.н. Знамя Победы, которое до этого побывало во многих областных центрах Украины.
Но естественное желание участников войны, детей и внуков победителей было воспринято в буквальном смысле в штыки со стороны фашиствующей бандеровской партии. Сотни боевиков под государственными украинскими флагами и красно-черными полотнищами, с возгласами «Геть!», «Быдло!», «Бандера прийде, порядок наведе!», обступили Холм Славы, где у вечного огня и должны были состояться торжественные мероприятия.
Завидев подъезжающие к мемориальному кладбищу автобусы с ветеранами, обезумевшая толпа нацистов бросилась на машины, пытаясь их перевернуть. В ход пошли палки, камни. Нацисты взрывали дымовые шашки, чтобы под прикрытием дыма добраться до автобусов. Стоит отдать должное правоохранителям — бойцы «Беркута» и милиция отчаянно сдерживали «гостеприимных львовян» с надписями «Бандеровец» и партийной символикой на футболках.
Милиция начала торопить участников праздничных мероприятий — мол, граждане, давайте бегом, положили цветочки — и обратно по автобусам, потому что можем бандеровцев не сдержать.

Но ветераны привыкли бежать только в одном направлении — в атаку! Поэтому, несмотря ни на что, мероприятие пришло неспешно и торжественно. Реяли красные знамена, а крымчане, вручили львовским солдатам Победы сертификаты на отдых в Крыму.


А потом наступила кульминация событий — крымчане передали ветеранам громадное алое знамя, составленное их двух частей, символизирующих восток и запад Украины. Под троекратное русское «Ура!» стихли даже обезьяньи вопли бандеровской орды…
…Сегодня происходящее во Львове обрастает слухами и домыслами, сегодня на акции крымчан пиарятся все, кому не лень — даже Жириновский сказал что-то по этому поводу… На телефон редакции звонят читатели и задают вопросы, вопросы, вопросы… 
А правда, что вы это делали за деньги Москвы? А правда, что вы  хотели пройти тысячным маршем по улицам, но не прошли? А правда, что вы жили на конспиративной квартире? А правда, что милиция в поездах на подступах ко Львову пыталась задержать не фашистов, а тех, кто ехал во Львов на праздник? А правда, что ветераны так и не смогли возложить цветы на могилы на львовском Марсовом поле? А вы можете ответить коротко, что же произошло во Львове 9 мая?! 
- Могу. Мы - победили.
***
ЕЩЕ ПАРУ ДЮЖИН МОИХ ЛЬВОВСКИХ  СНИМКОВ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

video




2 комментария:

  1. Неуважаемые Бандеро-Петлюрофашисты!В ответ на вашу отвратительную акцию с сожжением ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКИ,мы решили предпринять ответный ход,выпустить туалетную бумагу с портретом бендеры,петлюры и изображением бендеровского флага!Я надеюсь вам понравиться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А нужно ли? Даже задницу не хочется осквернять "ликами" таких героев.

    ОтветитьУдалить