четверг, 26 мая 2011 г.

Умеров пожелал Януковичу мудрости


Председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров


Наталья Кисилёва
 Президентская пресс-служба сообщила, что Виктор Янукович подтвердил свою позицию, высказанную накануне 9 мая перед ветеранами, и подписал 20 мая закон Украины об официальном использовании копий Знамени Победы. Сделать такой подарок нашим освободителям от нацизма не после, а до праздника Януковичу помешало его правительство, посоветовавшее отправить соответствующий закон на правовую экспертизу в Министерство юстиции.




Эксперты из Минюста дали добро и закон, регламентирующий порядок использования копий Знамени Победы, наконец-то вступил в силу. Конечно, дорога ложка к обеду, а закон к празднику, но все-таки лучше поздно, чем никогда.

Теперь во время проведения всех официальных мероприятий, посвященных Дню Победы, во время возложений венков к памятникам Великой Отечественной войны и в дни освобождения населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков будут использоваться копии Знамени Победы. Также красные знамена будут развиваться в День Победы на зданиях рядом с государственными флагами. Хотя вряд ли даже этот закон заставит чиновников Галичины проводить "праздничные мероприятия с использованием символики Великой Отечественной войны", как это предусматривал уже действующий закон "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Эти потомки не победителей, а пособников нацистов как не выполняли, так и не будут выполнять норму данного закона, которая четко определяет День Победы как день "ТОРЖЕСТВА бессмертного подвига народа" и обязывает всех граждан Украины "почтительно относится к памяти о Победе и ветеранах Великой Отечественной войны".

Кстати нормы этого закона нарушают не только галичанские чиновники, но и крымские.

Так, например, председатель Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров позволяет себе заявлять, что не посещает памятники Великой Отечественной войны "никогда, ни в какие дни, даже 9 мая. Я считаю, что день победы 9 мая, но я – крымский татарин, и крымско-татарский народ за год до победы депортировала именно эта власть. Поэтому мне трудно сказать, что это очень большой праздник для меня лично, и поэтому отношение к этой власти, отношение к этой стране я не могу поменять даже если я глава районной администрации".


Это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЧИНОВНИК сказал  по отношению к ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПРАЗДНИКУ в прошлом году. В этом году Ильми Умеров почему-то изменил своему правилу и посетил митинг-реквием на Братском мемориальном кладбище и произнес речь, которая не славила ветеранов, а поносила ту страну, которая освободила не только Украину, но и пол Европы от нацистских оккупантов.

"Дорогие Бахчисарайцы! Мы каждый год 9 мая или в канун 9 мая собираемся на этом месте, на этом братском кладбище, чтобы почтить память погибших во Второй Мировой войне", – обратился Умеров к собравшимся, не захотев даже перед ветеранами назвать войну, в которой они победили ни Великой, ни Отечественной.


Далее мы приведем выступление Умерова без купюр: "66 лет назад закончилась самая кровопролитная война в истории человечества. Вокруг этой войны было очень много мифов. Но на самом деле схлестнулись два режима, два человеконенавистнических режима, а народ и армии этих народов были жертвами в этой войне.

И те, кому посчастливилось выжить, с каждым днем их становится все меньше и меньше, мы вместе с ними каждый год 9 мая собираемся, благодарим за ту победу, однако, говоря о победе, я думаю, что никогда не нужно забывать и о том, что перенес народ за все годы этой власти.
Никогда не нужно забывать, как мы боролись в церк... как власть боролась с церквями, уничтожала священнослужителей.
Никогда не нужно забывать, как уничтожались простые люди во время коллективизации, во время гражданской войны.
Никогда не нужно забывать, как уничтожалась интеллигенция во время репрессий в конце 30-х годов.
Никогда не нужно забывать, как организовывались голодоморы и подписывались акты типа Риббентропа-Молотова.
Я думаю, что все эти мифы, которые вокруг нас постепенно развенчиваются, и власть, в конце концов, должна проявить мудрость, отказаться от этих мифов и строить нормальное демократическое общество, и тогда наша жизнь с вами будет лучше.

Я желаю нынешней власти в Украине мудрости, понимания ситуации, и только тогда мы с вами будем жить на самом деле лучше".

НА САМОМ ДЕЛЕ лучше жить мы будем только в том случае, когда такие госчиновники как Ильми Умеров и все остальные будут жить в соответствии с законом. В том числе и в соответствии с законом "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
В данном случае мы не будем давать моральную оценку высказываниям г. Умерова и выдвигать предположения о его личных мотивах неприятия Дня Победы, мы просто напомним госчиновнику требования упомянутого закона.

Статья 2 этого закона предписывает СОХРАНЯТЬ памятники и мемориальные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне. А статья 6 говорит о том, что "местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления несут ответственность за учет и сохранение памятников Великой Отечественной войны, которые размещены на подведомственных им территориях".

Вот если бы Ильми Умеров действовал в соответствии с указанными требованиями украинского законодательства, тогда на "подведомственной ему территории" памятники не находились бы в таком плачевном состоянии.

Но накануне Дня Победы (9 мая 2011 года) на подведомственной Умерову территории мемориальный комплекс в селе Долинном зиял отбитыми плитами, а в селах Красный Мак и Суворово – братские могилы были обезображены вандалами, у которых поднялась рука выдернуть с корнем таблички, на которых должны быть увековечены (?) фамилии погибших, а в селе Сирень – воин-освободитель в мемориальном комплексе стоял с оторванной рукой, как будто только что потерял ее в бою с гитлеровскими солдатами или их пособниками, а в селе Танковое фотография геройски погибшего Григория Сташенко была изувечена рукой какого-то урода, для которого День Победы связан не с подвигом, а с мифами и т.п.

И пусть госчиновник Ильми Умеров ответит ветеранам, кто понесет ответственность за НЕсохранение памятников Великой Отечественной войны, которые размещены в Бахчисарайском районе, где он занимает пост председателя райгосадминистрации.


"Крымское время" №25 от 24 мая 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий