понедельник, 2 мая 2011 г.

В Крыму прошли партизанские маёвки


Фото и видео Алексея Васильева

Как сообщает мультимедийная служба новостей НАША ДЕРЖАВА , сегодня в Крыму, на месте героических сражений партизан с фашистскими оккупантами прошли традиционные праздничные партизанские маёвки. 


video
В торжествах приняли участия бывшие партизаны, их внуки и правнуки.
Немного смущало обилие голубых флагов правящей "Партии Регионов", впрочем, мы всё равно помним, какого цвета победа.
Наша Победа.
video

Напомним, что в начале 1942 года на оккупированных территориях действовали 33 подпольные организации и группы (около 400 человек). В апреле 1942 года на оккупированные территории были направлены 34 организатора, которые создали 37 подпольных организаций и групп в 72 населенных пунктах (126 человек). Созданы дополнительно подпольные организации в Симферополе, Феодосии и Белогорске.
К лету 1942 года в Крыму действовали 63 подпольные организации и группы (около 600 человек). В целях совершенствования руководства партизанскими отрядами приказом ЦШПД от 8 июля 1942 года ШПД Крыма был расформирован. Руководство партизанских движением возлагалось па Южный ШПД (Краснодар). В августе — сентябре 1942 года партизанское командование послало из отрядов на подпольную работу в города и сёла около 400 партизан.
К началу 1943 года в Крыму вели работу 106 подпольных организаций и групп (свыше 1300 человек). В августе 1943 года Крымский обком принял постановление "О работе областного подпольного центра в Крыму", в котором положительно оценивалась деятельность партизан и подпольщиков, ставились новые задачи. Постановление сыграло важную роль в расширении борьбы против оккупантов. За октябрь — декабрь 1943 года в партизанских отряды вступило свыше 5600 человек. Было создано 7 партизанских бригад, объединённых затем в три соединения.
























1 комментарий:

  1. Слава ветеранам! Они также веселы, поют, танцуют! А ведь за плечами такие трудности, горести и Победа! Будем учиться у них оптимизму!

    ОтветитьУдалить