понедельник, 18 апреля 2011 г.

Отчет мэра Симферополя Виктора Агеева перед жителями Киевского района

video
  
Иван ЕДКИЙ

Мэр Симферополя Виктор Агеев шел на рекорд.
Еще немного и Виктор Николаевич возглавил бы список самых недоступных мэров подлунного мира. Говорят, что попасть к нему на приём и увидеть живьем практически невозможно. Уже поговаривали, что это и не Виктор Агеев вовсе, а затворник Изумрудного города Волшебник Гудвин. А еще говорили…

Но на днях Виктор Николаевич прервал затвор, пресек нелепые слухи и самолично совершил хождения в народ. «Выходки» эти назывались «отчет перед симферопольцами о проделанной работе».
На одном из отчетов присутствовал и ваш покорный слуга. Мероприятие проходило в микрорайоне Загородный, в актовом зале школы №23.
Где эта школа находится? Сейчас объясню. Выходите на остановке Бородина. Проходите через шеренги торговцев стихийного рынка, минуете несколько громадных луж, проходите по аллее разбитых фонарей, затем спотыкаетесь на местах, где когда-то лежали плиты — и вы у цели!
На отчете перед жителями Киевского района о работе по выполнению социальных договоров Виктор Николаевич рассказал, что за почти за полгода его мэрства Симферополь «вернул 14 гектаров незаконно оформленной или занятой земли», «завершил строительство социального дома на Залеской». Еще мэр упомянул о хороших дорогах (наверное, по таким ездит его авто —на встречу с избирателями он приехал на черном кроссовере BMW X5, которого почему-то нет в его декларации о доходах за 2010 год).
Вообщем, невнятный отчет о проделанной работе не затянулся… Особыми подвигами пока мэр похвастаться не может.
Зато какой радостью загорелись глаза Виктора Николаевича когда он стал рассказывать о планах расцвета Симферополя! Нью-Васюки отдыхают!
По словам мэра, т.к. на недавней сессии (в первом чтении) был принят генеральный план развития Симферополя, то теперь в городе произойдет много замечательных чудес. Прекратится строительство в скверах и парках. Возродится исторический центр Симферополя (напомним — отчет проходил перед избирателями Киевского района, а не Центрального). Старые троллейбусы обещано заменить на новые. Транспортные развязки — развязать. Мэр не забыл, что «годами более десяти тысяч жителей стоят в очереди на жилье», и пообещал «привлекать инвесторов».
Помнит мэр и о самом дорогом. Причем тут BMW X5 ? Мэр помнит о детях! По словам Агеева «более 5 тысяч деток стоят в  очереди в детские сады». Но уже «построено три детских сада, по шестьдесят мест в каждом»! С таким темпами остальной малышне ждать недолго (посчитайте сами) — лет двадцать с чем-то.
Было еще сказано много замечательных и светлых слов. Про водоснабжение, землю и едва ли не про электрификацию «всей страны». А еще о том, что мы «будем жить по закону, сегодня уже все вопросы решаются в законном поле».
Ну а если ничего из обещанных агеевских планов не осуществится, мэрский мечтатель будет не причем. Так, мэр намекнул присутствующим, что «есть проблемы с финансированием» и напомнил, что «кризис еще не закончился».
К тому же, по признанию Агеева, «бюджет города составляет 606 миллионов гривен, но около 82% из него уйдет на зарплату учителей и медиков, а остальная сумма идет на развитие ЖКХ и строительство».

А куда дойдём мы по агеевской дорожке покажет время.

"КВ" №45 от 23 апреля 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий