четверг, 14 апреля 2011 г.

О забытых высотах


Алексей ВАСИЛЬЕВ
Фото автора

В Международный день космонавтики особенно людно и шумно было в Симферопольском Дворце пионеров. Учашиеся школ крымской столицы пришли сюда, чтобы узнать о том, что жизненные стремления могут не ограничиваться мечтой стать мерчендайзером, юристом, банкиром или занять депутатское кресло в Верховной Раде Украины.



— Есть стремления и идеалы повыше — причем, как в переносном, так и в прямом смысле слова, — убеждена заведующая творческой лабораторией досуго-массового отдела крымского республиканского внешкольного учреждения Центр  детского и юношеского творчества Наталья Бегун. — И сегодня мы расскажем детям, о каких высотах мечтали их родители, и о том парне из смоленской деревушки Клушино, который первым осуществил самую высокую мечту. О жизненном пути Юрия Гагарина рассказывает фильм «Звёздный избранник», всероссийская премьера которого состоится в этот день. Сегодня эту ленту увидят и наши школьники.
Наталья Леонидовна добавила, что фильм предваряет подготовленную Центром, большую праздничную программу с концертными хореографическими и вокальными номерами.
Среди почетных гостей праздника — ветераны: Валентин Железняк, Валерий Демко, Рим Апсалямов и др. Все они имеют отношение к покорению неба. И пусть эти смелые люди прорезали облака на самолетах, а не на космических кораблях, они все же сумели достичь вершин, о которых мечтали в детстве. Не худший пример для подражания!  Впрочем, в этот день они говорили не о своих заслугах, а о самом первом человеке, который открыл для человечества дорогу к звездам.

№41 от 14 апреля 2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий