вторник, 23 июля 2013 г.

Верните людям остановку»!

Остановка, к которой привыкли люди

Георгий ТИХОНОВ



18 июля 2013 года на центральных улицах Симферополя городские власти провели очередную реорганизацию движения автотранспорта. Теперь по улицам Гоголя и Самокиша — одностороннее движение. Казалось бы, благое дело: глядишь, и разгрузится центр города, да вот в чем беда: о транспорте городские руководители подумали, а о людях — забыли. И забыли о целом микрорайоне города Симферополя под названием Петровская балка.
Петровская балка — микрорайон не простой, он отдален от центра города, там на порядок больше проблем, чем в других, в более престижных районах Симферополя. Да оно и не мудрено: власти города очень мало уделяют этому микрорайону внимания. Асфальтированных дорог там мало, а если пара центральных улиц и асфальтирована, то асфальт весь разбитый и ремонта не видел уже несколько лет. Мусор из микрорайона вывозится очень плохо, так как мусорная машина и та не в состоянии проехать по некоторым улицам Петровской балки. Уличное освещение — это вообще отдельный разговор, его в микрорайоне практически не существует. Частично освещена только разве что парочка центральных улиц Петровской балки, а на остальных улицах горящих фонарей жители не видели с середины девяностых годов. Можно перечислять и перечислять все беды жителей Петровской балки, их достаточно много, но с недавних пор к ним добавилась еще одна серьезная проблема — городские власти при реорганизации дорожного движения ликвидировали остановку общественного транспорта, находящуюся возле парка им.Тренева, с которой жители микрорайона Петровская балка привыкли уезжать из города к себе в микрорайон.




Ранее на этой остановке стекались три маршрута автобусов : 4-й, 24-й и 85-й, на которых без проблем можно было уехать жителям балки. На остановке были созданы все условия: и павильон со скамейкой и крышей над головой, и урны для мусора, и много места, чтобы ожидающие пассажиры не мешали пешеходам. Самое главное — не приходилось долго ждать автобуса, через каждые пять — десять минут обязательно подъезжала одна из трех ходящих в микрорайон маршруток. Жители Петровской балки привыкли к этой остановке, казалось, что их микрорайон и эта остановка общественного транспорта являются чем-то единым. Сейчас люди всех этих благ лишены, и причина тому не война, не стихийное бедствие, а бездушие и недальновидность городских чиновников. Эти чиновники выкинули жителей Петровской балки с привычной для них остановки со всеми удобствами на обочину улицы Самокиша, как выбрасывают на помойку злые люди слепых котят. На этой обочине пассажирам не создали никаких условий для ожидания общественного транспорта, там нет скамеек, там нет крыши над головой, там тротуар шириной в полтора метра, и стоящие вдоль тротуара припаркованные легковушки мешают нормальной посадке в маршрутку. Так кому это было надо, какому чиновнику могло прийти в голову проводить такие эксперименты над людьми?


Отдельно хочется спросить депутатов местных советов: Геннадия Бабенко — депутата ВР Крыма, Олега Свечникова — депутата Симферопольского горсовета и Александра Чернова — депутата Центрального райсовета, куда ж вы смотрите, господа депутаты? Ведь вы ж перед выборами клялись жителям Петровской балки, которые своим большинством голосов вложили немалую лепту в вашу победу. Вы ж обещали их защищать и не давать в обиду. Так защитите их от произвола симферопольских чиновников, помогите жителям микрорайона, где живут ваши избиратели, отстоять их интересы и вернуть остановку общественного транспорта с нормальными, человеческими условиями. Время летит быстро, не за горами следующие выборы. Поможете жителям Петровской балки, и люди, вспомнив добро, может быть, еще раз за вас проголосуют, а вспомнив обиду, могут вам и не поверить больше.
Узкий тротуар - какая же это остановка?

Есть очень хорошая поговорка: «Поступай с людьми так, как ты бы хотел, чтоб они поступили с тобой». По всей видимости, чиновники, которые принимали решения, создавшие столько проблем жителям микрорайона Петровская балка, не знают об этой поговорке.
"Крымское время №77(3292) от 23 июля 2013г.

1 комментарий:

  1. Анонимный23 июля 2013 г., 12:34

    Агеев и его банда горисполкомовская - это злокачественная опухоль на теле Симфферополя. Им на людей наплевать, они преследуют только свои карманные интересы. Позор, позор и еще раз позор, вот так вот наплевать на 15-20 тысяч жителей города, на пожилых людей, на малых детей, такое впечатление, что нынешних руководителей симферопольского горисполкома не мать родила, ав пробирке вырост или.Не чувства совести, не чувства сострадания ничего у них нет.Нелюди какие то...

    ОтветитьУдалить