четверг, 16 июня 2011 г.

Отдыхающие Феодосии переквалифицируются в виноделов


Алексей АРУНЯН
Фото автора
С 16 по 18 сентября в Феодосии пройдет первый на Украине Международный фестиваль вина, получивший название WineFeoFest. В рамках проекта запланированы экскурсии по винзаводам и дегустация их продукции, конкурсы, концерты, развлекательные шоу. Но главное — гостям полуострова будет предложено побывать не только в роли потребителя крымских вин, но и производителя! На одной из площадей Феодосии будут установлены емкости с виноградом, и все желающие смогут давить ягоды ногами в соответствии со старинной технологией производства вина.


Организаторы «WineFeoFest» рассчитывают, что в действе примут участие тысячи человек. Виноградный сок, полученный в результате этого процесса, будет использован в приготовлении вина. По словам представителей оргкомитета фестиваля, предварительная договоренность с производителями уже достигнута.
— Это будет либо «Вино фестивальное», либо вино «WineFest» или «FeoFest». И когда через 3 — 4 года участник фестиваля купит его в магазине, то сможет с полным основанием сказать «В этой бутылке есть то вино, которое я давил своими ногами», — проанонсировал акцию заместитель председателя оргкомитета фестиваля Дмитрий Щепетков.
Подробную информацию о «WineFeoFest» читайте в следующем номере «КВ».

1 комментарий:

  1. Здорово! Я бы с огромным удовольствием приняла бы участие в таком массовом давлении винограда) По-моему, очень сближает людей и поднимает настроение! Хорошо, что в Феодосии пройдёт что-то такое яркое и интересное) А ещё, можно на официальном сайте почитать более подробно: http://winefeofest.org/

    ОтветитьУдалить