воскресенье, 12 июня 2011 г.

Мы — на улице Русской!


Игорь АЗАРОВ,
главный редактор "Крымского времени"

Набирает обороты подписная кампания. Печатные издания ведут борьбу за подписчиков и тиражи, а читатели, сообразно своему бюджету, выбирают те газеты, которые хотят читать не от случая к случаю, а регулярно.
В мае 2010 года газета «Крымское время» перешла под мое руководство в полуразваленном состоянии. Мой предшественник был упоительно молод, энергичен, весел, вовсе не глуп, но горел авантюрным юношеским энтузиазмом. Искусственное завышение тиража, бесплатные раздачи газет там, где они неплохо продавались, капризы с рекламодателями, раздуты за счет «менеджеров» штат — все это привело, во-первых, к кризису и смене руководства и, во-вторых, к долгому «режиму санации». Читатели, я надеюсь, не испытали особого разочарования и дискомфорта, нам же, журналистам и другим сотрудникам «КВ», год пришлось трудиться в сложных условиях.
При этом мы сохранили основной костяк своих подписчиков — и надеемся, что сохраним его и впредь. И преумножим!


Да, мы сейчас не можем позволить себе «материализацию духов и раздачу слонов»: нам не по карману закупка и выдача призов, шумные рекламные акции, льготы для ветеранов. За «КВ» нет ничьих бездонных кошельков как заявляют наши завистники. Мы имеем ровно столько, сколько зарабатываем.
Чем же мы надеемся ВЗЯТЬ читателя?
Только тем, что станем работать больше, продуктивнее, лучше. Будем стремиться сделать «КВ» полезнее, актуальнее, интереснее, качественнее.
Уверен, в нешироком кругу крымской «качественной прессы» газета «Крымское время» занимает достойное место. Залог успеха — наши авторы.
Это уникальный коллектив: очень компактный, очень сыгранный, работоспособный и профессиональный.
Александр Мащенко. Кандидат филологических наук. Политическая публицистика и аналитика, которыми он занимается в газете, — в числе самых читаемых и востребованных материалов.
Наталья Киселева. Кандидат социологических наук. Самое острое перо нашей редакции. Статьи Киселевой поднимают «Крымское время» до уровня киевских и московских изданий.
Мащенко и Киселева беспощадны к неправде и лжецам. Бандеровские нацисты, меджлисоиды, «профессиональные русские», дураки всех рангов и воры всех мастей трепещут и исходят злобой, читая строки этих авторов.
Сделаю отступление. Наша политическая ориентация неизменна с момента выхода первого номера «КВ». Сегодня мы поддерживаем политику президента Януковича и действующего руководства АР Крым — никакой реальной альтернативы этому курсу просто нет. Но мы совершенно открыто пишем и обо всех «издержках» — слабых сторонах очевидных проколах, заблуждениях и ошибках власти. И нас прекрасно понимают.
Мы смотрим на мир с улицы Русской. Символично! «Крымское время» отстаивало и будет отстаивать, как бы ни пытались нас сбить с темы, законные интересы и права русских и русскоязычных жителей Крыма и всей Украины.
До тех пор, пока русский язык не станет вторым государственным языком в нашей стране, мы не сменим приоритеты!
Олег Маркелов. Физик по образования, Олег многие годы (сейчас ему помогает дочь Алёна) отвечает за выпуск газеты «Семейный лекарь». Тираж и популярность этого издания говорят сами за себя. Публикации Маркелова на темы духовности читаются на одном дыхании.
Марина Гусарова. Дипломированный богослов, занимается социальными вопросами и культурой, редактирует странички «Домашнего адвоката» и «Криминала». Достаточно сказать, что искусствоведческие материалы Гусаровой перепечатывают московские журналы, а на нашем блоге ее статьи — самые читаемые.
Алексей Васильев. Фотографии Алексея украшают каждый наш номер. Блистательный стилист, человек искрометного юмора, Васильев универсален в своих творческих интересах. Его статьи отмечены глубокой любовью к русской истории.
Александр Рыженко. «Живой классик» спортивной журналистики! Я знаю, что у нас есть читатели, которым в «КВ» интересны только спортивные материалы Рыженко. А какие замечательные интервью со «звездами» готовят для нас Рыженко и Борис Левин!
Алексей Арунян. Этому выпускнику философского факультета ТНУ только 23 года, он учится нашему ремеслу, но успехи очевидны. Через год — другой эта фамилия заблистает.
Не знаю, честно говоря, уместно ли писать о себе самом удобно ли это. Во всяком случае, ни одна из крымских газет не дает такого обилия и разнообразия исторических материалов, как «КВ». И есть люди, которые ведут подшивку статей из рубрики «Истфак».
Кстати, наше трепетное отношение к русской истории, культуре и языку было недавно высоко оценено корифеем российских историков Сигурдом Оттовичем Шмидтом — дороже любого ордена!
А наши внештатники! Профессор Сергей Филимонов, кандидат наук Елена Деремедведь, архитектор Валерий Борисов, Ольга Поточенко, Владимир Илларионов, путешественник и географ Иван Коваленко — всех не перечислить, все работают отлично.
Мы стремимся быть не только интересными и актуальными. Мы хотели бы быть еще и полезными — в практических вопросах. Материалы для тех, кто ищет советов юриста, кулинарные рецепты, рекомендации для садоводов и огородников, новости медицины — все это у нас есть!
Дорогие наши читатели! Мы работаем для вас. Наши поиски, муки творчества, бессонные ночи, разъезды, наш труд, который часто незаметен, — только для вас, для того, чтобы вы ЗНАЛИ и ПОНИМАЛИ.
Выбирайте нас, читайте нас, оставайтесь с нами.

P.S. Наша электронная версия, увы, все еще «на ремонте», но Алексей Васильев создал блог, где размещаются статьи журналистов «КВ». Так вот, только за последний месяц этот блог был посещен: из Франции — 158 раз, из США — 83 раза, из Германии — 45 раз, из Турции — 27 раз, из Канады — 20 раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий