среда, 7 марта 2012 г.

Восемь правил поведения христианки в день 8 марта


Симферополь, 7 марта – Наша Держава. О том, что 8 марта чуждый христианскому духу праздник сообщалось не раз. В этом году он даже "случайно" совпал с одним из главных иудейским праздником Пуримом. Православные иерархи не раз призывали христианок не отмечать этот день, который опять же "случайно" выпадает на дни Великого Поста.

Но мы только возвращаем понемногу ценности православия и не в состоянии сразу избавиться от старых, зачастую вредных привычек советского безбожного прошлого.
Так как же вести крещеной, но ведущий светский образ жизни, в этот день? Ведь внезапно и категорически отказаться от поздравлений близких, сослуживцев и торжественного стола не просто.

Компромиссные, но не идеальные варианты, таковы: 
 

1.Принимая поздравления, мягко уточните, что принимаете цветы не в честь Международного женского дня (который, к слову, празднуют только на осколках нашей страны), а в честь весны, весеннего дня и пр;

2. Перед застольем вслух или про себя прочитайте молитву: " Господи, благослови нас и эти дары Твои, вкушаемые нами от щедрот Твоих. Во имя Христа; Господа нашего, аминь". Или же "Отче наш….";

3. Постарайтесь перекрестить стол, можно мысленно;

4. Старайтесь не есть скоромное – фруктов на мартовском столе достаточно. Из спиртного – пригубите сухого вина;

5. После еды прочитайте благодарственную молитву;

6. Намекните близким или сослуживцем, что в следующем году хотели бы отметить не 8 марта, а женский праздник достойный христианки.
Заодно поинтересуйтесь у мужчин в какой бы день они хотели получать поздравления с "мужским днём"- сегодня 23 февраля не у всех в чести ;

7. Впрочем, женские христианские праздники в этом году еще впереди! Заранее оповестите о них своих мужчин.
Ближайший – 29 апреля - День женщины-христианки или День жен-мироносиц (отмечается в третье воскресенье по Пасхе).
Второй – русский вариант Дня святого Валентина - "День семьи, любви и верности" , отмечается 8 июля в День св.Петра и Февронии.
Кроме этих дней, в каждой стране есть особый "женский день", "день матери" - отмечать их или нет дело вкуса (День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Беларусии — 14 октября, на Украине — во второе воскресенье мая, в Грузии — 3 марта).;

8. Если вы не поститесь, лучше начать это делать уже завтра, а со следующего года обязательно соблюдаете все правила Великого Поста. Тогда ни у кого не появится соблазна поздравлять вас с Днем иудейских блудниц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий