четверг, 8 марта 2012 г.

Мировые богатеи померились баблом


Алексей Васильев,
НАША ДЕРЖАВА

Накануне "веселого праздника Пурим" мировые богатеи мерились баблом. Помогал им в этом увлекательном занятии американский финансово-экономический журнал "Форбс", обожающий пересчитывать чужие денежки.
 В список самых богатейших миллиардеров попали какие-то мексиканские наркобароны, Билл Гейтс и прочие уважаемые люди.
 Примечательно, что нищеброд Марк Цукерберг с его жалким 21 миллиардом не вошел в число самых-самых. Говорят, Марик ушел в печали, весь в слезах.
 Любопытно, что никто из российских олигархов в перечень первейших богатеев не попал.

 А дальше информация для гонителей "вора-Путина", для ревнителей "Белой революции", на манер украинской, "оранжевой".
 Если я живущий в этой Великой Незалежной Державе, расскажу о прелестях постреволюционного житья – мне не поверят. Пусть говорят цифры (вы найдёте их в открытых источниках).
 Украина в рейтинге стран мира по богатству заняла предпоследнее место среди 40 европейских государств (последнее за Молдавией): более 13 миллионов украинцев (больше трети населения!) живут за чертой бедности. Причем, если в украинских городах подают охотней, то в сельской местности число бедных более 70% .

 При этом на Украине более 35 000 долларовых миллионеров и более 25 миллиардеров, ВОСЕМЬ ИЗ КОТОРЫХ ПОПАЛИ В СПИСОК "ФОРБС", хотя и не на первые позиции.
 Самый богатый украинец Ринат Ахметов занял в рейтинге самых богатых людей планеты 39 место с состоянием $16 млрд. Бизнесмен и меценат Виктор Пинчук находится на 255 позиции с состоянием $4,2 млрд. Далее следует Игорь Коломойский — 377 место и состояние в $3 млрд.
 Геннадий Боголюбов находится на 417 месте, его состояние оценивается в $2,8 млрд. На миллиард меньше заработал Константин Жеваго, как результат — 719 место. Бизнесмен Юрий Косюк с капиталом $1,3 млрд. расположился на 960 месте.
 Глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко и президент компании Кернел Групп Андрей Веревский разделили 1153 место с состоянием в $1 млрд. каждый.

 Посчитано, что для того, чтобы появился очередной миллиардер (с доходом 1 млрд грн в год) должны обнищать более 21 млн человек .

 Россия - большая и загадочная страна, где всё не просто и не однозначно. Украина – простая и понятная  сильная держава. Потому, что жители незалежной знают, в чьих 25 карманах лежат украденные у них деньги.

 А знание, как известно - сила!

Комментариев нет:

Отправить комментарий