среда, 21 марта 2012 г.

Коллектив Черноморской телерадиокомпании с сегодняшнего дня начал забастовку.


«Программы не готовятся к эфиру, скорее всего, не выйдут ежедневные выпуски новостей», — рассказал журналист компании.
По словам источника, основные требования протестующих сотрудников — полная выплата задолженности по зарплате. «Вместо заработной платы по-прежнему кидают подачки по 200-500 гривен. Учредители Андрей Сенченко и Людмила Денисова (лидеры крымской «Батькивщины» — ред.) просят подождать, обещают два раза в неделю выплачивать какие-то деньги, но сколько можно растить долги? — возмущаются журналисты. — Отказался работать не только Симферопольский офис телекомпании, но и Киевский корреспондентский пункт».
Также бастующие журналисты рассказали, что это не первая забастовка на телеканале, полгода назад сотрудники также приостанавливали выпуск программ -
 сообщают Новости Крыма.


«После ухода президента «Черноморки» Татьяны Красиковой в октябре прошлого года, Сенченко и Денисова назначили и.о. Александра Янковского (бывший сотрудник телеканала, ведущий программ о европейском «выборе» «Возможно все» - ред.), сделали вид, что навели порядок и снова перестали платить, — сообщает источник на ЧТРК. — Условия работы не улучшились, профессионалы ушли, на их место набрали студентов, которым не хватает опыта. Коллектив лихорадит: сейчас обязанности Президента исполняет Лариса Нестерчук, человек неизвестный в телевизионном мире. Она ничего не решает, только кивает на учредителей, мол, когда будут деньги, тогда мы вам и выплатим, я тоже без денег сижу. Не помогла и работа на телеканале так называемого кризис-менеджера Олега Крючкова (журналиста «Нового канала» в Крыму - ред.). Этот персонаж обещал бесперебойные выплаты, так как у него была личная договоренность с Денисовой, но ничего сделать не сумел, только настроил против себя коллектив за очень короткое время».
Как удалось выяснить, на сегодня долги по зарплате составляют от 5 до 40 тысяч гривен на человека и продолжают накапливаться. «Если ситуация не изменится, мы продолжим забастовку и не будем выпускать новости, — заверяет журналистский коллектив ЧТРК. — Мы столько работали на улучшение имиджа Евросоюза в Крыму, посольства США, и ни одна международная структура сегодня не протягивает нам руку помощи. Обидно. Сегодня в полном составе видеооператоры написали заявления на увольнение, однако руководство отказывается их подписывать. Будем и дальше отстаивать свои права».

"Крымское время" от 22 марта 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий