среда, 21 марта 2012 г.

Низы уже не могут, а верхи все хотят и хотят



В Симферополе протестуют против повышения коммунальных тарифов

Наталья КИСЕЛЕВА

На Украине революции не будет. Никакой. Ни оранжевой, ни любого другого цвета. Потому что революционной ситуации, о которой писал еще Ленин, когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут управлять по-новому, на Украине нет. У нас все наоборот. У нас низы не то что не хотят, а уже не могут жить (только выживать), а верхи все хотят и хотят. Налогов с людей хотят содрать побольше, зарплату платить поменьше, цены поднимать повыше, народ опускать пониже.



В минувшую пятницу у стен Симферопольского горсовета митинговали не согласные с увеличением тарифов на коммунальные услуги. Свой протест пришли высказать партия «Союз», коммунисты и общественное движение «Крымские партизаны».
Инициаторам митинга пришлось отстоять свое право на свободу слова через суд, потому что горсовет пытался акцию запретить. «Слуги народа» посчитали, что народ, который выйдет митинговать ПОМЕШАЕТ РАБОТЕ горсовета и его исполнительных органов. То, что взвинченные до небес цены на коммунальные услуги МЕШАЮТ людям ЖИТЬ, чиновников не волновало.
Но волновало жителей крымской столицы, которые заявили о «коммунальном терроризме» со стороны городских властей и приняли следующую резолюцию:  «Мы, жители города Симферополя, выражаем свой протест против решения исполкома № 2380 от 14 октября о повышении квартплаты почти в 2 раза.
Принимая серьезное, судьбоносное решение для большинства симферопольцев, исполком должен был бы вынести его на рассмотрение сессии городского совета, а не рассматривать кулуарно.
Мы понимаем, что жилищно-коммунальная сфера требует дополнительной финансовой поддержки, но это надо делать не за счет нищего населения, а изыскивать другие источники, в том числе и за счет сверхдоходов украинских олигархов.
Мы участники митинга и 11416 симферопольцев, которые поставили свои подписи под обращением, требуем отменить необоснованное решение исполкома Симферопольского городского совета о повышении квартплаты, так как оно ухудшает жизненные условия большинства симферопольцев. Требуем создать временную депутатскую комиссию по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.
В противном случае мы будем вынуждены предпринять более решительные меры по отстаиванию своих конституционных прав».
Эту резолюцию участники митинга приняли единогласно.
А в то время как симферопольцы протестовали у стен горсовета, в его здании проходила очередная сессия, на которой мэру Симферополя Виктору Агееву и собирались вручить резолюцию митинга с подписями более 11 тысяч горожан. Но эта процедура не вписалась в регламент. Также регламентом он объяснил отказ внести в повестку дня вопрос о пересмотре ставок на аренду земли, который инициировал депутат от партии «Союз» Анатолий Петров.
Создается впечатление, что все вопросы, направленные на облегчение жизни симферопольцев, не вписываются в регламент Виктора Агеева.    
ПЛОХОМУ МЭРУ РЕГЛАМЕНТ МЕШАЕТ?!

«Крымское время», № 28 от 20 марта 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий