четверг, 8 сентября 2011 г.

В Коктебеле на одной сцене выступят Аквариум, Алина Орлова и Billy’s Band

Алексей АРУНЯН

Девятый год подряд осенний Коктебель собирает тысячи любителей джаза. С 15 по 18 сентября в знаменитом курортном поселке состоится один из крупнейших в Украине музыкальных фестивалей под открытым небом Jazz Koktebel. В этом году организаторы решили побаловать меломанов концертами культовых представителей современной европейской импровизационной музыки, выступлениями известных джазменов из США, а также специальной программой от представителей отечественной альтернативной сцены.

К проведению фестиваля в Коктебеле будет установлены три сцены на берегу моря. Программа же выступлений составлена так, что слушателю предоставляется право выбора сцены в зависимости от настроения и музыкальных предпочтений. Так, ценителям более классической вариации джаза предлагается посетить концертную площадку, расположенную в саду Дома-музея Максимилиана Волошина.

- Цель этого материала – познакомить потенциального зрителя с множеством концертов, которые будут происходить на Волошинской сцене – уютной и уже традиционной «отдельной реальности» фестиваля Jazz Koktebel. Двухлетний опыт проведения концертов на Волошинской сцене позволил организаторам создать свою публику, которая ходит именно на эти выступления, предпочитая их событиям на масштабной, главной сцене фестиваля, - анонсирует мероприятие куратор проекта Алексей Коган.

Тех же, кто едет на фестиваль, за драйвом и весельем, ожидает развлекательная программа на сцене NuJazz прямо посреди нудистского пляжа. Кульминация программы на NuJazz наступит вечером 17 сентября, когда на одной сцене в режиме нон-стоп выступят легенды отечественного андеграунда Аквариум, Алина Орлова и Billys Band.

Также планируется открытие сцены под названием Open Space. На этой площадке состоятся дебютные выступления молодых джазовых коллективов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий