четверг, 15 сентября 2011 г.

Логика идиотов

Владимир Яворивский
Наталья КИСЕЛЕВА

Украинские парламентарии, хорошо отдохнув во время отпуска от непосильного служения народу, вышли на работу. И бросились трудиться как в омут с головой. А с головой у них действительно не все в порядке, если судить по результатам их послеканикулярной законодательной деятельности.


Нынешний певец украинского национализма, а в прошлом – коммунизма, бютовец Владимир Яворивский с радостью сообщил, что парламентский комитет по вопросам культуры и духовности отклонил законопроект о языках, внесенный регионалами, который «фактически вводит два государственных языка на Украине».
«Новый законопроект закамуфлирован, он якобы немного другой, в нем вроде бы единственным государственным языком является украинский, но вносится такой норматив, согласно которому в случае если в определенном регионе есть 10% национальных меньшинств, то вводится второй региональный язык», – возмутился Яворивский, показав при этом, как все украинские националисты, свою политологическую БЕЗГРАМОТНОСТЬ и пещерную РУСОФОБИЮ. Пана Яворивского волнует, что кроме русских ни в одном регионе страны не наберется 10% нацменьшинств, поэтому принятие закона может привести к тому, что в половине регионов будет два государственных языка, и «это негативно отразится на суверенности и соборности Украины».
Начнем с утверждений Яворивского, невежественность и русофобия которого оплачивается из кармана налогоплательщиков, которых он, в одном случае ненавидит, а в другом – не замечает. Ненавидит он русских, которым Яворивский отказывает в праве на использование своего родного языка. Кстати, нардепу, пусть и страдающему недержанием национализма, не мешало бы знать, что на административной карте Украины нет «ПОЛОВИНЫ регионов», где русские составляли бы более 10%. Таких административно-территориальных единиц всего 12 из 27-ми, а это менее 45%.
А вот не замечает Яворивский венгров в Закарпатской области и татар в Крымской автономии. И те, и другие, по украинской переписи населения, в этнической структуре названных регионах составляют по 12,1%. Так что утверждения нардепа, размещенные на официальном сайте БЮТ, о том, что «кроме русских ни в одном регионе страны не наберется 10% нацменьшинств», также не соответствуют действительности.
А уж на счет того, что два и даже более государственных языка «негативно отражаются на суверенности, так я уже устала приводить факты, свидетельствующие о том, что политика многоязычия на государственном и региональном уровне никак не угрожает суверенитету 45% государств, расположенных ВО ВСЕХ частях света. Мало того, количество таких стран с каждым годом увеличивается. Минувшим летом, к примеру, число полиязычных государств пополнило африканское королевство Марокко, граждане которого приняли новую конституцию, где кроме арабского статус государственного получил еще и берберский язык. А Марокко с еще большей натяжкой, чем Украину, можно причислить к демократическим странам.  
Кстати, о демократии. Наши слуги народа, выйдя с каникул на работу, все-таки приняли за основу законопроект, регулирующий ношение форменной одежды и использование знаков различия и символики. В таком регулировании нет ничего плохого, но нардепы заодно решили запретить и камуфляж. Таким образом, все любители камуфляжной одежды – модники и модницы, охотники, рыбаки, туристы, униформисты и прочие – автоматически перейдут в разряд нарушителей закона и, по замыслу депутатов, многочисленными штрафами будут пополнять государственную казну.
Логика у нардепов, инициировавших данный законопроект и дружно проголосовавших за него, отличается удивительным своеобразием. Оказывается, данный           запрет сможет улучшить статистику преступлений, которые в ряде случаев совершаются людьми в форменной одежде! Ну, что тут скажешь. Нардепы у нас то ли наивные, то ли идиоты. Приведу аргументы.
Большинство экономических преступлений на Украине совершается в чиновничьих кабинетах. А там сидят не в камуфляже, а в костюмах от Dolce&Gabbana, Gucci, Brioni и прочих брендов дорогой одежды. Так, давайте с коррупцией поборемся путем запрета на ношение этой одежды! Тут, кстати, штрафов можно «срубить» гораздо больше, чем с туристов или молодежи в камуфляже.
А еще в криминальной статистике наблюдается рост преступлений, совершаемых детьми богатеньких родителей – депутатов, госчиновников и пр. Они и избивают, и убивают. В связи с этим, пользуясь логиков украинских нардепов, предлагаю кастрировать всех народных избранников и госслужащих. Это будет превентивная мера, чтобы их будущие дети не совершали преступлений. А чем такая мера хуже запрета на камуфляж?
Можно конечно и менее кровожадный способ предложить. К примеру, принимать на работу в госслужбу и избирать в Верховную Раду только бездетных. Заодно и кумовство можно преодолеть.
В общем, подобных методов профилактики преступлений можно предложить великое множество. А потом пусть уже современный Достоевский пишет свой роман и называет его, но не в единственном, а во множественном числе – «Идиоты».   

«Крымское время», № 101 (3028) от 15 сентября 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий