понедельник, 7 мая 2012 г.

На празднике «Белый цветок» в Ялте продавали ромашки, картины и измеряли давление


Фото Татьяны Паниной 

  Благотворительный праздник «Белый цветок» проходит в Ливадии в день Жен Мироносиц, и для Ялты он стал уже традицией. С каждым годом на «Белый цветок» приходит все больше и больше людей, которые готовы своими средствами поддержать малоимущих и нуждающихся. Ведь все средства, собранные на празднике, идут на благотворительные цели.


В начале прошлого века праздники «Белого цветка» помогали всем, кто был не в состоянии самостоятельно в силу бедности справиться с туберкулезом. В Ялте праздник стал проходить с 1911 года. И в нем даже принимала участие Императорская Семья.

Сегодня возрожденный праздник милосердия призван помочь тем, кто не в состоянии самостоятельно справиться со своими проблемами, вызванными болезнями и безденежьем. Уже 8-й раз организаторами проведения праздника Белого цветка в Ялте стали Крестовоздвиженский храм и Ливадийский дворец-музей, а проходит мероприятия под патронатом городского головы Алексея Боярчука.
 
Детские рисунки и взрослые картины, вязаные шапочки и сдобная выпечка из Топловского Свято-Параскеевского женского монастыря, топленое молоко, акварели на гальке, макраме и вышивка крестиком, деревянные игрушки, изделия из кожи и бисера  – чего только не было на «Белом цветке»! А студенты Ялтинского медколледжа даже предлагали всем желающим измерить давление.
     
Долго в этот день продолжался благотворительный базар, а все собранные в этот день средства были направлены Ялтинскому Cестричеству милосердия святой страстотерпицы Александры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий