пятница, 18 мая 2012 г.

Москали зъилы украинского колобка




Наталья Киселёва,
Крымское время
,
  Колобка съела не лиса. Этого сказочного украинского (!) героя «съел» советский писатель Алексей Толстой, превративший колобка во времена голодомора (!), по решению политбюро ЦК ВКП(б), в главного героя «русской народной сказки»!

оКОЛАнаучные бредни
Только не делайте поспешных выводов, дорогие читатели, о том, что автор этих строк сошел с ума. Во-первых, автором этих строк являюсь не я (слава тебе Господи за умственное здоровье), а Валерий БЕБИК — кандидат психологических наук, доктор политических наук, профессор, проректор Университета «Украина», глава рабочей группы по общественным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при президенте Украины.
Мы уже не раз рассказывали   о его «исторических открытиях», которые я собираю в отдельную папку под названием «Бебики в голове». Но ладно бы в одной голове, а то ж этот «вчэный» распространяет свои «бебики» на страницах газеты Верховной Рады «Голос Украины», на государственной радиостанции, в телепрограмме «Цивилизация ІNСOGNІTA» и наверняка еще где-нибудь.
И есть же люди, которые поют Бебику с его бебиками дифирамбы, восхваляя его «гипотезы о первоочередной роли украинцев и Украины в исторических процессах, ответственных за формирование современной цивилизации».  
Но вернемся к нашим баранам.
Итак, пан Бебик сделал очередное «научное открытие» про календарь и колобка. И если вы до сих пор об этом не слышали, то мы вас просветим.
В общем так. Если кто-то из наших читателей думает, что слово «календарь» происходит от латинского слова Kalendae, то, знайте, что это заблуждение. На самом деле, как утверждают «верующие РУН-веры (Родной украинской народной веры)» и доктор Бебик, слово «календарь» произошло от имени бога Солнца Кола, с которым связан древнеукраинский праздник бога Коляды».
Сделав такое открытие, «вченый» Бебик в своей статье «Коло-бог, колобок и календарь» приводит три закона, нет не Ньютона, Менделя или диалектики, а древнеукраинской мифологии.
Извините, уважаемые читатели, но мне придется привести их полностью, потому что пересказать ЭТО не представляется возможным:
«Первый закон жизни дали людям бог Род и бог Сварог (сыновья Всевышнего): жизнь вечная и бесконечная.
 Второй закон жизни дал людям бог Велес: суть земной жизни людей — движение от Тьмы к Солнцу.
Третий закон жизни дал бог Коляда (VІІ тысячелетие до н. э.), начав учить людей Ведам: рассказал о Большом Коле Сварога (День и Ночь Сварога) и основал колодар (календарь).
На Старый Новый год украинцы отмечают праздники Меланки и Василия.
Праздник Меланки (13 января) еще называют Щедрым вечером или Щедрой кутьей.
На Меланки всю ночь молодежь (в масках или без них) щедрует, ходит с «козой», водит переодетого в Меланку парня. Традиционные персонажи — «баба» Меланка и «дед» Василий.
Между прочим, за пределами Украины и украинских земель, в Беларуси, даже понятия такого нет — щедровка. Посему у нас есть все основания для вывода, что Старый Новый год — цивилизационный БРЕНД украинцев, имеющий тысячелетнюю историю».
Кто-нибудь из прочитавших этот бренд (или бред?!) сумел увидеть основания для вывода о том, что Старый Новый год придумали украинцы? Неужели ни один не увидел? Вот и славненько. На мой взгляд, это только свидетельствует об умственном здоровье наших читателей.
Вокруг да оКОЛА
Валерий БЕБИК
После подобных то ли брендов, то ли бредней вокруг происхождения календаря «вчэный» Бебик переходит к «глобальным открытиям».
Снова не возьмемся за их пересказ, а приведем цитату.
«Какие бы циклические календари, распространенные на земле, мы ни взяли, — пишет Бебик, — все равно упираемся в две точки отсчета: зимнее солнцестояние — 22 декабря и весеннее солнцестояние — 21 марта. И все это означает, что в основе человеческой цивилизации лежит все-таки космогоническая версия, связанная с культом бога Солнца Кола. И этот солнечный бог Коляда «почему-то» носит украинское имя — Коло, символом которого является сварга-свастика. (Напомним, что сварга-свастика впервые была вычеканена нашими предками в черниговском Мизине 14 тысяч лет назад)».
Ну, про предка Бебика, который 14 тысяч лет тому назад чеканил свастики и календари на бивнях «украинских мамонтов», нам ничего неизвестно, как и науке не известны «УКРАИНСКИЕ МАМОНТЫ». Но это мировой науке они не ведомы, а «вчэный» Бебик их знает. Может даже лично знаком.
И здесь, как говорится, без комментариев! А вот от комментария по поводу двух дней солнцестояния — зимнего и весеннего — удержаться не могу. Этому вообще-то учат еще в школе.
Такое астрономическое явление как солнцестояние бывает два раза в году. Дни ЗИМНЕГО И ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ (а не зимнего и весеннего, как у Бебика) в северном полушарии выпадают, соответственно, на 21 или 22 декабря и на 20, 21 или 22 июня. В эти дни на Земле наблюдается самый короткий день и самая длинная ночь — зимой, и наоборот — летом.
А дата 21 марта, которую «вчэный» Бебик считает «весенним солнцестоянием», на самом деле связана с днями равноденствия.
Их тоже два в году: ВЕСЕННЕЕ И ОСЕННЕЕ. И в любом энциклопедическом словаре для детей — по астрономии или географии — пан Бебик может прочитать, что весеннее равноденствие, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, наступает 20 или 21 марта, а осеннее, когда Солнце движется обратно, приходится на 22 или 23 сентября. В эти дни для всех мест Земли (исключая районы земных полюсов) день почти равен ночи.
Но спустимся с небес на землю. Опять к нашим баранам.
После «астрономического открытия» доселе неизвестного науке дня весеннего солнцестояния пан Бебик делает целую серию «этимологических открытий».
Оказывается, имя украинского бога Кола весьма плотно вошло в жизнь мировой (!) цивилизации:
·        коло — это казацкий совет у запорожцев и хороводный танец на Балканах;
·        магический круг (коло) чертили вокруг себя при проведении совещаний у великого украинца Чингизхана;
·        средневековая Европа на тогдашних картах называется Кельтикой (от имени скифского народа кельтов/колтов), которые, конечно, являются предками украинцев и считали себя детьми бога Солнца Кола и богини Воды Даны; 
·        на этноукраинском Кавказе жил народ — колхи, а в Гватемале — колья, исповедовавшие культ украинского бога Солнца Кола;
·        и название Римского Колизея абсолютно не случайно вмещает в себе имя украинского бога Солнца Кола.
Вот так-то! Нам только не понятно, почему пан Бебик так поскромничал? Мы ему можем подбросить еще много научных открытий подобного рода.
Например, кока-кола и пепси-кола, названные в честь украинского бога Кола, ну и разумеется само растение кола. А еще птички колибри, также названные в честь украинского бога Кола. Да и сумчатая коала, которую в честь своего бога Кола назвали украинцы, поселившиеся в Австралии еще задолго до местных аборигенов. Потом устаревшее название Кольского полуострова — Кола, свидетельствующее о том, что там испокон веков жили предки украинцев, поклонявшиеся богу Кола.
Да, на карте мира вообще трудно найти место, где бы ни ступала нога древнего украинца, оставлявшего свои следы в названиях географических объектов.
Например, реки Кола (в Мурманской области), Колорадо (в США), Колыма (в Магаданской области) и т.п.
Или всякие формы рельефа: вулканы Колима в Мексике, Колымская низменность (в Якутии), плато Колорадо (в Америке) и т.п.
Или города: Колда в Сенегале, Колин (в Чехии), Коллинг (в Дании), Колобжег (в Польше), Коломб (во Франции), Колон (в Панаме), Колониа (в Микронезии) и т.п.
Да что там отдельные города! Древние украинцы проживали еще до всяких индейцев и испанских конкистадоров на территории современной Колумбии, названной в честь открывателя Америки Христофора Колумба, об украинском происхождении которого свидетельствует его фамилия.        
КОЛАбок, КОЛАбок, кто тебя съел?
В конце своей статьи «вчэный» Бебик вдруг вспоминает о колобке: «Учитывая роль солнца и воды в выращивании хлеба, вероятно, украинский колобок носит сакральное (магическое) имя Коло-бога, превратившись в украинских сказках (Б. Гринченко, 1907 год) в «съедобную геометрическую фигуру», — делает очередное «открытие» Бебик.
Но съела «украинского колобка» отнюдь не лиса, а плохой Алексей Толстой. Трагической судьбой «украинского колобка» Бебик и заканчивает свой опус: «Украинский сказочный герой Колобок, которого во времена голодомора (1933 год) советский «писатель»-манипулятор А. Толстой превратил (согласно решению политбюро ЦК ВКП(б) в главного героя «русской народной сказки», на самом деле является символом бога Солнца Кола, подарившего людям солнечную эру и календарь».
Доказательствами украинского происхождения колобка, как и мамонтов, пан Бебик себя не утруждает, упоминая только год издания (1907-й) сборника украинских сказок Борисом Гринченко.
Ну, не знает «вчэный» Бебик, что сказка «Колобок» попала в сборники русских сказок гораздо раньше. Вот хотя бы навскидку несколько доказательств: сборники русских народных сказок Екатерины Авдеевой (1860 г.), «Родное слово» Константина Ушинского (1864 г.) или опять же сборник русских народных сказок Александра Афанасьева (1897 г.)
Но «украинськэ походження» колобка еще до Валерия Бебика «доказал» член Мирового конгресса украинцев Владимир Богайчук.
Мы уже писали об этимологических «открытиях» этого «мовознавця» в материале «Как курочку Рябу москали у хохлов украли, а пес Шарик стал собакой Кулькой» в номере «КВ» от 2 июля 2009 г., так что повторяться не будем, а желающие могут освежить в памяти этот «криминальный» сюжет на нашем сайте (http://mir-1.smartymedia.biz/content/kak-kurochku-ryabu-muoskali-u-khokhlov-ukrali-v-pes-sharik-stal-sobakoi-kulkoi). 
Кстати, пану Бебику мы можем подсказать доказательство виновности Алексея Толстого. Я нашла его в сказке Корнея Чуковского, мать которого была украинкой. Чуковский не мог в то тоталитарное время четко указать на преступника Толстого и вывел его в образе крокодила, проглотившего солнце (это образ украинского колобка), в своей сказке «Краденое солнце»!
И только не надо нам указывать на дату написания этой сказки — 1927 год. Просто украинец Чуковский предвидел, что через 5 лет Толстой, по решению политбюро ЦК ВКП(б), украдет украинского колобка!

2 комментария:

  1. Спасибо! Повеселилась от души!

    ОтветитьУдалить
  2. Что тебе сказать,Наталья?Прежде чем что-то писать и выставлять для прочтения другим людям,разберись сама досконально в вопросе,изучи тему с разных точек зрения,послушай умных людей,тогда и не стыдно будет за сказанное.Думай,смотри,делай правильные выводы.Я Бебика не знаю,но он во многом прав,заменить только" украинец"на "русич"

    ОтветитьУдалить