четверг, 17 мая 2012 г.

Следующее поколение украинцев будет жить при коммунизме




Наталья КИСЕЛЕВА

Прослушала выступления собравшейся на объединенном форуме оппозиции и порадовалась за граждан Украины. Прямо как раньше радовалась за советский народ, которому обещали, что следующее поколение будет жить при коммунизме. Только вот коммунизма в СССР мы так и не дождались. Теперь вся надежда на украинскую оппозицию.


Что она только нам не наобещала устами Арсения Яценюка?! Любо-дорого послушать!
В общем так. Страну оппозиционеры сделают! Нет, подождите, сейчас уточню по тексту выступления Яценюка. Нет, не сделают, в плохом понимании этого слова, а сделают процветающей. А еще справедливой и честной. Причем, справедливой — для всех, а честной — для власти.
Вот это уточнение мне чем-то не понравилось. Что-то оно мне напомнило. Точно! Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке», который, прежде чем все себе захапать, заверял, что делить будет пополам, то есть по-честному. «А ты не обманешь?» — осторожничал его собеседник. «Ты ж меня знаешь!» — отвечал Попандопуло.
Яценюка мы тоже знаем, поэтому, боюсь, что из обещанной справедливости народу достанется, как в фильме, только ненужный предмет женского нижнего белья. 
Потом Попандопуло… Тьфу ты, не Попандопуло, а Яценюк пообещал вдвое сократить расходы на депутатов. Тут я задумалась. Нардеп Яценюк, придя снова в парламент, возьмет и сократит вдвое расходы на себя и еще 449 своих подельников? Это как? Пчелы против меда? Скинхеды против расизма? Нацисты против нацизма? Здорово! Аж плакать хочется от умиления.
А еще Яценюк пообещал уничтожить то, что «называется беззаконием и несправедливостью в судебной системе». Вот тут я, кстати, поверила. Потому что сделать это проще простого — взять и объявить беззаконие законом, а несправедливость справедливостью. И дело в шляпе!
«Мы создадим национальное антикоррупционное бюро, которое проведет люстрацию всех высших государственных должностных лиц и всех чиновников», — сказал Яценюк.
Супер! Тут должны раздаваться аплодисменты постепенно переходящие в овации. Хотя такое заявление из уст нардепа и бывшего чиновника звучит, как обещание покончить жизнь самоубийством.
Потом Яценюк стал повторяться, заявив, что плохих чиновников в стране не будет. «Такие чиновники будут за решеткой, а не на должностях и кабинете министров»! Где-то я уже это слышала? Бандитам — тюрьмы! Власть — народу! Земля — крестьянам! Вода — матросам! Только я уже сейчас запуталась, какие из этих лозунгов кому принадлежат. То ли большевикам в Октябрьской революции, то ли меньшевикам в Оранжевой?!
«Объединенная оппозиция начнет в средней школе программу «Знай английский, как украинский». Мы европейская страна, и каждый наш ребенок будет разговаривать на английском языке также, как он говорит на родном языке», — вещал Яценюк на украинском.
Это они точно выполнят! Даже не сомневайтесь. Здесь ключевыми являются слова «каждый НАШ ребенок». ИХ дети и сегодня разговаривают на английском, и учатся в элитарных школах, и получают высшее образование за рубежом. 
Минимальная зарплата будет не меньше прожиточного минимума. Сейчас Яценюк обещает 2400 гривен, а через пять лет сумму увеличат вдвое – то есть до 4800 грн.
Представляете?! Сегодня средняя зарплата на Украине составляет 2800 грн., а минимальная — чуть больше тысячи, а будет наоборот… Тьфу, ты, не наоборот, а минимальная увеличится до 2400, а средняя превысит 6000.
Но про НАОБОРОТ, кстати, Яценюк тоже говорил. И это было самое сладкое для народа обещание. Если кратко, то суть его сводится к тому, что чиновники станут бедными, а народ — богатым. У всех заберут награбленное и раздадут бедным. И будут у каждого из нас дворцы по эту сторону границы, а виллы — по ту сторону. Одеваться будем от кутюр, а не от Турции и Китая.
Ой, Яценюк про дворцы и виллы не говорил. Это я размечталась, когда услышала, что мы станем богатыми, а они бедными. Сижу себе предаюсь мечтам. На лице улыбка блаженная. Перед глазами картины богатой жизни. И тут появился Станиславский и все испортил. «Не верю!» — произнес свою знаменитую фразу режиссер.
Ой, вы только не подумайте, что у меня от несбыточных грез в голове помутилось. Станиславский мне явился в мыслях, а не наяву.
А вот Яценюк, честно признаюсь, меня напугал, когда в конце своей речи заявил: «Дорогие украинцы, с этой высокой трибуны, с этой исторической площади возьму на себя смелость обратиться к великим украинцам: к Тарасу Шевченко и Ивану Франко».
Вообще-то я была уверена, что Шевченко и Франко уже умерли. А тут Яценюк при стечении народа вдруг берет к ним и обращается. Может он спиритизмом увлекся и с духами разговаривает?
«Мы сильны, мы вместе, мы умные, мы идем к нашей победе…» Так, подождите, сейчас уточню. Да, это из речи Яценюка.
«Все мои ребята как один стоят за свободную личность! — Значит, будут грабить» Ой, а это уже из «Свадьбы в Малиновке». Но, похоже! Очень похоже.
Вообще все наши выборы — это сплошная свадьба в Малиновке. «Белые пришли — грабят, красные пришли — грабят». Куда бедному избирателю податься?

«Крымское время», №49 от 17 мая 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий