среда, 9 мая 2012 г.

"Я не кормлю фашистов". Крымчане бойкотируют бандеровские товары

Наталья КИСЕЛЕВА
У меня до сих пор стоят перед глазами кадры, снятые в прошлом году 9 мая во Львове. Безумствующие неонацисты срывает с ветеранов георгиевские ленточки, а тех, кто сопротивляется, бьют. Бьют (!) стариков кулаками и ногами! Белокурая бестия, как две капли воды похожая на главу фракции «Свобода» во Львовском облсовете Ирину Сех, лупит ногами по двери автобуса, в котором сидят ветераны. Моральные уроды хором выкрикивают на украинском языке: «Смэрть ворогам», «Выродки московськи», «Вэзыть москалив на х…й зи Львову», «Москаляку на гиляку». Маленькая девочка, стоящая в автобусе, плачет, испугавшись бесноватых подонков. Бабушка прикрывает ей лицо букетиком сирени, чтобы ребенок не видел звериный оскал этих галицаев. А те орут ей: «Сука старая!» 

 

Львовская молодежь приветствует вас!
«Я не кормлю нацистов!»
Но бойкот товарам из Западной Украины я объявила не в прошлом году, а еще в 2004-м, когда эти оранжевые «революционеры» и «нащадки» своих дедов и прадедов, прислуживавших гитлеровцам, оккупировали Киев и выкрикивали свои бандеровские приветствия: «Слава Украине! Героям слава!»
С тех пор я стала тщательно изучать этикетки на товарах и отказалась от покупки всего, что выпускают во Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях. И не я одна такая. На днях бойкот бандеровским товарам объявили на информационно-аналитическом сайте «Альтернатива». Наши коллеги по журналистскому цеху также стараются «не покупать товаров, произведенных в больной неонацизмом Галиции, а кое-кто отвергает и прибалтийские шпроты (по причине болезни стран, их производящих)».
В дискуссии, возникшей в интернете по данному поводу, высказываются разные мнения – от однозначной поддержки до резкого негатива. Среди противников такой акции есть и идеологические антагонисты украинского неонацизма, объясняющие свое несогласие с бойкотом экономическими аргументами. Мол, таким «мораторием вряд ли можно добиться какого-то материального вреда или подрыва их экономики, потому что в этом государстве у нас с вами заберут, а им дадут, ведь ни для кого же не секрет, что эти регионы сидят на государственных дотациях».  
На этот довод наш крымский коллега Владимир Андронаки, к примеру, отвечает просто и убедительно: «По большому счету, этот "мораторий" для меня имеет моральное значение. Я не хочу брать в руки то, что сделано в крае, где вольготно чувствуют себя нацисты и бандеровцы. Брезгую». Когда его в ответ обвиняют в разжигании ненависти, он возражает: «Не думаю, что требуется ненависть, чтобы игнорировать товары из Западной Украины. Для этого достаточно испытывать обыкновенную брезгливость. А она возникает, глядя, например, на фотографии недавнего парада вышыванок во Львове по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина". Ребятки и девчата, вскидывающие руки в фашистском приветствии (см. на фото) — что может быть тошнотворнее? А снос памятников погибшим в Великую Отечественную войну? Мракобесие, которое, в целом, поддерживает население этого края. У меня их молоко и творожок фирмы "Галичина" поперек горла становятся...»
Еще один наш коллега из еженедельника «2000» Дмитрий Скворцов, призывая не приобретать товары, произведенные в городах, установивших памятники нацистам, говорит, что на Украине идет война: «Война за души. И экономика, так или иначе, питает партии разного идеологического толка, средства их массовой информации. Мы не стесняясь, называем своими врагами людей, устанавливающих памятники бандерам и называющих улицы именами дудаевых. Врагами идеологическими. За исключением мировоззренческой дискуссии, мы просто не хотим вступать с ними в какие-либо отношения (в т.ч. экономические). Потому-то и избегаем покупать товары, произведенные в населенных пунктах, где установлены монументы подобного рода».
Я не избегаю их покупать. Я их не покупаю вообще. И когда мне продавцы предлагают что-либо от производителей Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, поясняю, что БАНДЕРОВЦЕВ НЕ ФИНАНСИРУЮ! А всякого рода однобоким толерастам, заявляющим про «схид и захид разом», говорю, что не надо меня «еднаты» с этими недоумками! У меня нет с ними ничего общего. Когда мои деды СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ, их деды прислуживали нацистам. Когда я своих детей учила уважать старших, их отцы и матери учили своих «нащадков» БИТЬ СТАРИКОВ.
Памятка покупателю
Для наших читателей, которые решат также объявить бойкот бандеровским товарам, мы предлагаем памятку покупателя, в которой перечислены города, где установлены памятники Бандере и Шухевичу и где этим нацистским прислужникам присвоены звания «почетных граждан». 
И это только города, не считая сел, где славят нацистских прихвостней, устанавливая им памятники и присваивая звания почетных граждан. Такие села есть во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.
Следует отметить, что неонацистская зараза перекинулась уже на соседние регионы. Так, например, звание почетного гражданина присвоили Роману Шухевичу в городе Хуст Закарпатской области, а Степану Бандере — в Луцке Волынской области.   
Кстати, на сайте «Альтернатива» (http://alternatio.org/) 9–10 мая откроется ветка «Не подавись!», с перечислением товаров (торговых марок), производящихся в городах, где стоят памятники украинским нацистам или названы в их честь улицы и т.п. Всех желающих приглашают уже сегодня вносить предложения в комментарии к статье упомянутого выше Дмитрия Скворцова «Почему мы не приобретаем товары, произведенные в городах, установивших памятники нацистам».
Я бы добавила к названию «Не отравись!» предупреждение, как на пачках с сигаретами: «Бандеровские товары опасны для вашего душевного здоровья!»
Города, чествующие Степана Бандеру
ПАМЯТНИКИ
Львовская обл.
Тернопольская обл.
Ивано-Франковская обл.
г. Львов
г. Тернополь
г. Ивано-Франковск
г. Трускавец
г. Кременец
г. Моршин
г. Стрый
г. Бережаны
г. Калуш
г. Червоноград
г. Бучач
г. Коломыя
г. Борислав
г. Залещики
г. Микитинцы
г. Дрогобыч
г. Струсив
г. Городенка
г. Дубляны
г. Теребовля
г. Самбор
г. Великие Мосты
г. Старый Самбор
г. Мостиска
ЗВАНИЕ «ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА»
г. Львов
г. Тернополь
г. Ивано-Франковск
г. Трускавец
г. Теребовля
г. Моршин
г. Червоноград
г. Долина
г. Жолква
Города, чествующие Романа Шухевича
ПАМЯТНИКИ
Львовская обл.
Тернопольская обл.
Ивано-Франковская обл.
г. Львов
г. Моршин
ЗВАНИЕ «ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА»
г. Львов
г. Тернополь
г. Ивано-Франковск

Комментариев нет:

Отправить комментарий