среда, 2 ноября 2011 г.

Апокалипсис завтра


Примерно через год по предсказанию индейцев Майя наступит конец света. По другой версии начнется парад планет и всем нам будет «апокалипсец». Умрет все живое. Все-все. Вы можете в это верить, или скептически ухмыляться, но мрачных прогнозов много и узнать, правдивы они или нет, мы сможем только по наступлению предсказанного срока. А срок неумолимо приближается. «КВ» выясняло, готовы ли крымчане к апокалипсису и что бы они делали, если бы точно знали, что жить им осталось всего год.



Валентина Воробьева

Что нам «накаркали»
Сыр-бор вокруг конца света в 2012 году разгорелся по вине индейцев Майя. Они верили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, каждый из которых завершился практически полным уничтожением цивилизации. А сейчас заканчивается пятый, по завершению которого в декабре 2012 должно произойти некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации. И все бы ничего, но сии туманные предсказания подтверждаются рядом инфернальных астрономических явлений, которые как раз совпадают с датой апокалипсиса. В декабре 2012 года будет парад планет - Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Были такие парады и раньше, но в этот раз в линию выстроятся не только ближние к Земле планеты, а и планеты всей Солнечной системы. Чем это нам грозит, не известно, потому что явлений такого прежде никогда не было.
Также есть версия, что к Земле далеко не с благими намерениями движется зловещая планета Нибиру - о ней писали и майя, и шумеры, и звездочеты египетских фараонов. Нибиру с интервалом 3 600 лет пролетает по своей орбите вблизи Земли, вызывая катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации. Правда, современные ученые к существованию Нибиру относятся скептически. Но общество всегда более склонно верить зловещим предсказаниям, нежели оптимистическим прогнозам.
Дров в топку всеобщей истерии подбрасывает NASA, которое заявило, что в 2012 году ожидается гигантский выброс солнечной плазмы и как следствие - паралич, глобальной энергетической системы. Престанет поступать питьевая вода, функционировать нефте- и газопроводы, отключатся бензоколонки, системы охлаждения и хранения продуктов. В итоге, подсчитали специалисты, в течение года умрут миллионы людей.

Пошью костюм с отливом и в Ялту
Три апокалипсиса в один год, не многовато ли? Не удивительно, что многие уже всерьез готовятся к концу света, советуясь в интернете как одеваться и где поселиться. Считается, что после апокалипсиса наименее приспособленными для жизни станут города, поэтому следует заранее обзавестись домом с участком, огороженным большим забором (для защиты от тех, кто тоже выжил, но едой не запасся) и вырыть колодец. Запасаться рекомендуют макаронами, мукой, сухофруктами и консервами, советуют накупить заранее галош и валенок.
Вслед за США и Европой наши люди тоже стали активно строить подземные бункеры, производители говорят, что наибольшим спросом они пользуются в Киеве и Симферополе. Но спрятаться под землю может позволить себе не каждый, такое строение стоит от $30 до 120 тыс. По нашей информации дорогими бункерами с системой фильтрации воздуха уже обзавелись «випы» на ЮБК.
И все же, крымчане относятся к перспективе Армагеддона со свойственным южанам легкомыслием. Председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев сообщил «КВ», что узнав о грядущем конце света: «так бы и жил». Чудом выживший в ДТП с участием Мазды, которая этой весной унесла жизни трех жителей села Перово Симферопольского района, студент Игорь Беспечук все отмеренное время провел бы со своей девушкой. Первый заместитель начальника крымского главка МВД Анатолий Мисюра тоже заявил, что каких-то существенных преобразований в свою жизнь бы не внес: «а что менять, все равно на Гавайи за милицейскую зарплату не поедешь». Великий канцлер суверенного рыцарского ордена Христа Спасителя керчинец Валентин Елишевич рассказал корреспонденту «КВ», что встретил бы Судный день как подобает рыцарю: «Постарался бы не суетиться и сохранять спокойствие до конца. Если пленного офицера ведут на расстрел, что он должен делать? Сохранять спокойствие и оставаться мужчиной, в то время как час его кончины уже предрешен. То же и с концом света. Хотя я уверен, что человечество, на самом деле, не погибнет». Симферопольский музыкант Антон Полынников заявил, что не стал бы ничего менять, потому что у него «и так бурная жизнь». Доволен жизнью и недавно вышедший на свободу после «крестоповала» атаман феодосийского казачьего полка Юрий Миних: «я на свободе и сейчас вообще всему, что имею, радуюсь, - смеется казак. - А оставшийся год посветил бы семье, на работу бы ходил только чтобы ее самым необходимым обеспечить».
Поэт из Евпатории Николай Столицын сообщил, что, узнав о конце света, постарался бы его «приблизить… или отдалить, в зависимости от настроения». Ох уж эта богема!
Но некоторые все таки хотели бы провести свой последний год на полную катушку: служащий Симферопольского аэропорта  Василий П.  «за месяц-два до события, взял бы кредит и «оторвался» бы по полной», а победительница конкурса красоты «Королева Украины – 2011» Лилия Казаченко сказала, что попробовала бы все, что еще не успела: «Прыгнула с парашютом, посетила бы места, в которых до этого бывать побаивалась – страны третьего мира, Чернобыльская АЭС. Но все равно, думаю, особого удовольствия бы мне это не принесло, ведь я бы знала что жить осталось всего год». А вот диеты и изнурительные тренировки Лилия бы не забросила до последнего, потому что и так ими не занимается. «Разве что позволила бы себе больше лениться», - рассуждает крымская красавица.
«На Украине конец света уже наступил и подтверждение тому - наша жизнь, решения наших политиков, беспредел судебной системы, коррумпированность силовых структур и власти, - заявил адвокат, защищавший виновника ДТП футболиста Святослава Пискуна Александр Рудь, пояснив, что наш вопрос застал его в момент тяжких раздумий «о взяточниках и хапугах в ГАИ, прокуратуре, судах и иных хлебных местах».
Крымские офицеры пообещали, в случае начала апокалиптического действа, не смотря ни на что выполнять свой служебный долг. «Милиция все равно будет охранять общественный порядок, - сообщил нам Мисюра. – У нас есть план действий на любой случай. Мы умрем последними». Помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов тоже заявил, что спасатели будут нести службу даже в Судный день: «В МЧС те же люди, у них есть семьи. Кто-то бы сделал все от них зависящее, чтобы защитить родных и близких, но многие, думаю, бросились бы спасать людей».
А секретарь городского совета Симферополя Ольга Смолиговец приняла известие о возможном апокалипсисе так близко к сердцу, что даже не смогла сразу ответить, что бы она делала в таком случае: «Очень сложный вопрос, мне к нему надо подготовиться. Вы ко мне на прием запишитесь через пресс-секретаря, я подготовлю ответ». Не переживайте так, Ольга Григорьевна, ученые и ясновидящие говорят, что конца света не будет.

А «предсказамусы» против!
Действительно, люди со сверхсопосбностями советуют пока не «париться». Президент гильдии магов и экстрасенсов Украины Павел Люндишев сообщил «КВ» - через год конца света не будет. «Я даю на это 100% гарантию, - заявил он. - Может быть, произойдут из-за парада планет какие-то природные катаклизмы, увеличится излучение от солнца. Тогда тяжело придется людям, имеющим хронические болезни». Готовиться к худшему, по мнению ясновидящего, крымчанам, да и всему остальному населению земли, надо в 2020 году. «Произойдет что-то связанное с радиацией, может быть ядерный взрыв. А еще через десять лет начнутся катастрофы, которые заставят человечество изменить мировоззрение и обратиться к вере».
Всемирно известный астролог Павел Глоба конца света в 2012 году тоже не предрекает, а просто предупреждает о будущих неприятностях: «Осенью 2012 года на звёздном небе образуется крест планет, который предвещает конфликты и войны. Но это вовсе не конец света. Войны мы переживём! После этого начнётся перелом в сознании».
Ученые в мнениях, будет ли конец света, разделились. Член международной ассоциации планетологов, астрофизик Кирилл Бутусов все же опасается, что угроза для земли со стороны планеты типа Нибиру существует. А вот магистр астрономии, лектор Харьковского планетария Владимир Кажанов уверен, что если бы земле угрожала какая-то планета, ее бы давно увидели «Я не верю и вам не советую, что в 2012 или других последующих годах будет Конец Света или глобальная катастрофа угрожающая всему человечеству. Ежегодно религиозные секты и отдельные люди прогнозируют Концы Света и катаклизмы, и они не сбываются. Можно предположить, что планета Х (Немезида, Герколобус, Нубиру, или как там ее еще называют) действительно раз в несколько тысяч лет прилетает ближе к Солнцу, но пока такие факты науке не известны».

Несостоявшийся «конец»

Если вспомнить все предсказания, начиная от древних пророков, то конец света должен был наступить уже раз десять. Первый Апокалипсис последователи Христа предсказывали в 100 году н. э. Затем был назван 1000 год, потом папа римский Иннокентий III провозгласил конец света в 1284 году, прибавив число дьявола 666 к году основания ислама. Само собой, Апокалипсис ждали в 1666 году.
Американская пресса, поверив христианской секте адвентистов, объявила годом конца света 1843. Когда ничего не произошло, конец света отсрочили ещё на год. Учёные «назначили» конец света на 1910 год – якобы комета Галлея столкнется с землей, потом отсрочили это дело до «парада планет» в 1982 году, сотрудник НАСА перенёс его на 1988. Надпись на одной из египетских пирамид утверждала, что наш мир исчезнет в 1960 году, благо открыли ее позже. В 2009 Армагеддон должен был настать исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори. И это еще не весь перечень не состоявшихся «концов»!
Но вы не переживайте, на наш век апокалиптических предсказаний еще хватит - до 2020 года нам предсказывают еще дюжину апокалипсисов. В 2013 году по верованиям древних скандинавов наступит Рагнарок, - гиперпространственный переход в четвертое измерение, который для смертных будет смертью, а для богов - рождением. В 2014-м по мнению астрофизиков что до Солнечной системы доберется облако космической пыли, которое сметет все на своем пути. В 2016 по утверждению исследователя климатического состояния на Земле Джеймса Хансена растают ледники, и большая часть суши будет затоплена. В 2017 конец света по теории иерархических катастроф, через год - ядерная война по версии Нострадамуса, в 2019-м столкновение с астероидом 2002 NT7. А на 2020й конец света пророчит начитавшийся предсказаний Иоанна Богослова Исаак Ньютон. Так что вдосталь набояться при желании мы еще успеем. …Будем надеяться, что успеем, и что в нашем понимании конец света будет всегда означать только перебои с электричеством.

1 комментарий:

  1. в 2012 году разве что доллар рухнет, и то - если позволят

    ОтветитьУдалить