пятница, 18 ноября 2011 г.

Гороскоп власти: Могилеву подходят не все


С назначением на пост главы крымского правительства Анатолия Могилева многие местные чиновники обеспокоились — поладят ли они с жестким и волевым Руководителем. Тем более, памятуя о том, какую память он о себе оставил в бытность начальником крымского главка МВД: снос шалманов на Ай-Петри, жесткие высказывания в адрес некоторых персон и принципиальная борьба с противниками. Пока чиновники и политологи гадают, как будет «мести новая метла», «КВ» вместе с астрологами составило гороскоп совместимости Могилева с его заместителями и коллегами.



Под знаком овна
Анатолий Могилев по гороскопу Овен. Этому знаку приписывают честолюбие, кипучую работоспособность и упрямство. Овны стремятся быть первыми во всем и идут к своей цели напролом. Представители этого знака всегда хотят, чтобы дела делались быстро, и редко обладают терпением: начав выполнение задачи, они могут предоставить право закончить ее другим. Эти люди благородны и всегда готовы помочь, но сдерживать свои эмоции и подбирать слова не станут ни при каких обстоятельствах. Вот такой нам достался председатель Совмина.

Замы
Отношения со своим первым замом Павлом Бурлаковым (Близнецы) у главы правительства начались, вероятно, с разочарования со стороны последнего — скорее всего, Павел Николаевич рассчитывал сам занять кресло премьера, однако не сложилось. Впрочем, никаких заявлений, выражающих недовольство будущим сотрудничеством, ни он, ни Анатолий Владимирович пока не сделали. И очень может быть, что и не сделают — звезды предрекают им прочный тандем.
Прямолинейность, присущая «Овну» Могилеву, уравновешивается гибкостью «Близнеца» Бурлакова. По мнению астролога Виктора Фирсова, взаимопонимания эти знаки достигнут просто: Овен рад, что нашел союзника для своей деятельности, а Близнецы не только действуют вместе с ним, но и постоянно подводят под эти отношения интеллектуальную базу. «Овен и Близнецы могут легко поссориться, но лишь для того, чтобы помириться», — утверждает астролог.

С Константиновым — вдвойне сильнее, а Джемилев сам виноват
Точно по гороскопу! Совместимость главы правительства с главой парламента АРК Скорпионом Владимиром Константиновым просто отличная. «Овен и Скорпион хорошо понимают призвание каждого и работают вместе. Вдвоем они вдвойне сильнее, Овен придает тандему стремительность, Скорпион — сглаживает углы. Эта связка просто создана для борьбы и побед, столько у них для этого сил и возможностей», — пишет о совместимости этих знаков астролог. При Джарты между Совмином и «Верхушкой» то и дело случались какие-то «терки». Теперь, может быть, отношения между «сферами» потеплеют.
Но не все, увы, так идеально, как хотелось бы. При определенном раскладе Овну и Скорпиону придется пободаться-пожалиться. «Этот союз подходит для любителей острых ощущений, но не для тех, кто ищет покоя и тишины. А вот что получится в каждом отдельном случае — устремление водопада с радугой в полнеба или водоворот, затягивающий в черную глубину, — зависит от духовного уровня и способности понять друг друга», — пишет Фирсов. Тут невольно вспомнишь про давнего «друга» Анатолия Могилева, главу меджлиса Мустафу Джемилева, который ведь тоже Скорпион. Очередное пришествие Могилева в Крым Мустафа-ага воспринял, мягко говоря, без радости, заявив, что это «самое глупое назначение президента». В то, что отношения между ним и главой Совмина улучшатся, Джемилев не слишком верит, считая, что Могилев «уже в таком возрасте, что говорить об изменении характера не приходится». Могилев в свою очередь заявил, что готов к диалогу. Крепко рассорились они еще в 2007 году, после того как милиционеры сносили на Ай-Петри шалманы. Правда, астролог Фирсов считает, что особенность тандема Овен-Скорпион такова, что Скорпион, если захочет, сумеет легко подстроиться под Овна и ненавязчиво управлять им. Джемилев Могилевым? Ну-ну…
Как найдут общий язык с главой правительства еще два Скорпиона — министр образования и науки, молодежи и спорта Виталина Дзоз и министр здравоохранения Игорь Шпак — пока неизвестно. Медицинского диплома у Анатолия Владимировича вроде нет, а вот в образовании он разбирается точно. На заре карьеры Могилев два года проработал учителем физики в одной из крымских школ.

Бахарев и Резников: «Снова вместе, снова рядом»
Первый зампред крымского парламента Константин Бахарев по гороскопу Весы. У Овнов с Весами, по мнению астролога, союз равных партнеров. Надо сказать, хорошие отношения с Бахаревым у Могилева сложились уже давно. Газета Бахарева поддержала Могилева, когда его сняли с должности начальника главка МВД. Вполне закономерно теперь ожидать, что Могилев и Бахарев поладят.
То же самое можно сказать и о начальнике Крымского главка МВД Сергее Резникове, он тоже Весы. Кандидатуру Резникова Могилев в свое время согласовал, а на днях сказал, что претензий к нему как министр внутренних дел не имел.

«Гляжусь в тебя, как в зеркало…»
Это про зампреда Верховного Совета Крыма Григория Иоффе. Он не только в известном смысле коллега Могилева (по образованию Григорий Адольфович — учитель русского языка и литературы), но и тоже Овен. По мнению астрологов, союз Овна с Овном проблематичен, поскольку изобилует взаимными требованиями и претензиями. Они легко будут понимать нужды друг друга, но долго любоваться собственным отражением утомительно, и овнам придется учиться самому трудному для себя: искусству компромисса.

В черном списке?
Может быть, непросто будут складываться отношения главы правительства с министром финансов Николаем Скориком (Стрелец). Симпатия между этими двумя знаками, по данным астрологов, возникает сразу, но постоянства в их тандеме не бывает. «Они будут портить друг другу кровь. Стрельцу легче уступить, Овну — продолжать гнуть свое. Зато трудности они встретят плечом к плечу и преодолеют любые напасти», — считает Фирсов.
А вот уж кому не повезло с начальником, если верить звездам, так это министру культуры Алене Плакиде (Рыбы). «Люди слишком разные, у них диаметрально противоположные взгляды на вещи», — уверен Фирсов. По мнению астрологов, родившаяся под знаком Рыб супруга бывшего председателя Совмина Виктора Плакиды может неосознанно отравлять овну жизнь «свойственным рыбам критичным подходом и мелочностью».
Учитывая интерес некоторых лиц к тому, как новый глава правительства теперь относится к крымским татарам, мы посмотрели гороскоп председателя Рескома по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Эдуард Дудаков - Дева, так что отношения с Могилевым сложатся у него непросто. Тот еще будет кубик Рубика. «Дева насквозь видит Овна, кожей чувствуя его скрытые побуждения. Овну же, как человеку действия, невдомек, почему каждый его поступок анализируется до мелочей», — считают астрологи.

Джарты не подходил Константинову по гороскопу
Покойный предшественник Анатолия Могилева на должности премьер-министра автономии Василий Джарты был близнецом. Может быть, именно поэтому он отлично сработался с «близнецом» Бурлаковым и периодически «бодался» со Скорпионом Константиновым. Последний по зодиаку Джарты подходил не очень — Скорпион, по мнению астрологов, в тандеме обычно недополучает от стремительных близнецов должного подчинения.
Кстати говоря, бывший президент Украины Виктор Ющенко (Рыбы) и премьер Юлия Тимошенко (Стрелец) зодиакально друг другу тоже не подходили. «Рыбы мечтательны, но не умеют действовать, в то время как Стрелец получает удовольствие от непрерывной активности, пусть это даже просто разговоры», — пишут астрологи. Разве не так было и на самом деле?
Тандем президента Виктора Януковича (Рак) и премьера Николая Азарова (Стрелец) в зодиакальном плане тоже нельзя назвать самым удачным, но астрологи прочат им крепкую дружбу.


Все это относительно
Понятно, что автор книг об астрологии совместимости Виктор Фирсов подбирать коллег с оглядкой на гороскоп дурной причудой не считает. Другой астролог Игорь Скорецкий уверен — все это относительно. «Зодиакальная совместимость - вещь очень серьезная и ставить какие-то диагнозы, основываясь только на дате рождения, нежелательно. Важно, как расположились в момент рождения солнце и планеты. Кроме того, во всяком правиле есть исключения, и я знаю абсолютно несовместимых по гороскопу людей, которые являются идеальными партнерами», — уверен он
Валентина Воробьева

Комментариев нет:

Отправить комментарий