четверг, 23 февраля 2012 г.

Александра Кужель выступает против русского языка



Почти анекдот
Александра Кужель: «В паспорте моя национальность — украинка, и я горжусь этим».
«Крымское время»: Это где пани Кужель взяла такой паспорт? На Украине для «свидомых» уже стали выдавать отдельные паспорта с указанием национальности?

Наталья КИСЕЛЕВА
  
Если мне кто-то скажет, что в заявлениях Александры Кужель о том, что надо заниматься жизненно важными социально-экономическими проблемами, а не статусом русского языка на Украине, есть какая-то логика, я отвечу — нет, только обычная русофобия. И если ее сторонники будут настаивать, приведу пример аналогичной «логики». Давайте не будем поднимать проблемы школьного образования. Давайте вообще не будем обучать детей не только русскому языку, но также математике, физике, химии, географии, биологии и т.д., потому что у школьников есть более важные, можно сказать, ЖИЗНЕННО важные проблемы. 


Учите матчасть
Наши дети употребляют не качественные продукты, а некоторые вообще голодают. А еще Украина занимает первое место в Европе по детскому алкоголизму и наркомании. И так далее, и тому подобное. Согласитесь, что если речь идет о жизни и смерти, то проблемы образования отступают на второй план. А таких жизненно важных проблем у детишек «нэзалэжной» огромное количество.
Так давайте, по логике пани Кужель, займемся решением этих проблем, а без математики, физики, химии, географии, биологии и прочих наук они обойдутся. И ведь действительно, от незнания точных, естественных и гуманитарных наук еще никто не умирал.
Да тут даже сама Александра Кужель может выступать доказательством. Ведь не помешали этой пани нелады с логикой получить два высших образования, занимать государственные посты в органах исполнительной власти. А ее сомнительные знания в области украинского законодательства не помешали ей побывать нардепом Верховной Рады и стать депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым. Одно из последних подтверждений своих «сомнительных знаний» она продемонстрировала на телевидении, когда заявила своим коллегам по крымскому парламенту, что повысить статус русского языка в автономии — раз плюнуть. Достаточно провести местный референдум.
На самом деле, на местном уровне провести языковой референдум невозможно, так как это не позволяет украинское законодательство. Если Александра Кужель это знала, то значит, обманывала зрителей. А если не знала, то пусть учить украинские законы.            
Но вернемся к логике пани Кужель.

Сделать тварь бессловесную
Вот слушаешь ее красивые речи о социально-экономических проблемах граждан и вспоминаешь знаменитое выражение Станиславского: «Не верю!» Ну, не верю я нигде не работающей, но ни в чем не нуждающейся пани Кужель, что она «думает за народ»! И когда они критикует своих политических оппонентов, тоже не верю! Не потому что я Фома неверующий, а потому что Александра Кужель со своими социально-экономическими лозунгами точно так же, как ее оппоненты из другого партийного лагеря, занимается не решением проблем, а уже предвыборной кампанией. Они все уже вышли на политическую сцену и распевают разными голосами: «Выбери меня! Выбери меня!» Нам, избирателям, от их сладкоголосого пения ни холодно, ни жарко. Врут и те, и другие.
Но ложь пани Кужель не скажу, что хуже, она вреднее. Там я знаю, обманут по любому, никакого улучшения жизни ни завтра, ни тем более уже сегодня не будет. Но обманут всех, не зависимо от национальности. И с языком также обманут.
Пани Кужель со своими социально-экономическими лозунгами тоже обманет, все-таки уже «не девочка» в политике и мы ее давно знаем. Но она при этом хочет не традиционно облапошить избирателя, а пытается СДЕЛАТЬ ИЗ РУССКОГО И РУССКОЯЗЫЧНОГО человека БЕССЛОВЕСНУЮ ТВАРЬ.
Чем отличается человек от других представителей царства животных? Тем, что у него кроме физиологических потребностей (есть, спать, дышать и т.п.), есть еще потребности духовные. Именно против этих ДУХОВНЫХ потребностей РУССКИХ граждан Украины и выступает пани Кужель.
Отказывать человеку в праве реализации его духовных потребностей — это смотреть на него как на примитивное существо, нужды которого ограничиваются удовлетворением биологических инстинктов. Это как с домашней скотиной, которую достаточно кормить и поить, но для чего? Для того чтобы потом — съесть.   
Это даже ХУЖЕ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ. Те — враги откровенные. А эта маскируется как хамелеон, убаюкивает как сирены сладкоголосым пением, но сама также паразитирует на бытовых проблемах избирателей, как ее оппоненты — на языковом вопросе. И не просто паразитирует, а отравляет ядом примитивного существования.

Спекулируют все
Но вернемся к доводам пани Кужель. Оправдывая обыкновенную русофобию, она  приводит в качестве аргумента данные социологического опроса Центра имени Разумкова, которые якобы подтверждают ее доводы о том, что жителей Крыма не волнует языковой вопрос: «Согласно опросу, 61% крымчан видят основную для себя проблему в росте цен; 60,5% — в маленькой зарплате; 59% — в падении роста промышленности и сельского хозяйства; 44% — в высоком уровне безработицы и только 4,6% назвали среди основных проблем вопрос языка».   
Не знаем, изучала ли сама Кужель результаты социологического исследования Центра Разумкова или ей кто-то услужливо предоставил выборочные цифры, но если изучала лично, то еще хуже. Потому что в таком случае она сознательно умалчивает о том, какое место в списке актуальных проблем занимает язык у жителей Украины в целом. Такое же, как и у крымчан! То есть в третьем десятке. Но еще с меньшим рейтингом — 3,0%.
Так почему же тогда украинские политики навязывают всем гражданам изучение украинского языка, если это для самих граждан не актуально?
Кстати, проблема свободы слова в списке проблем находится еще ниже, чем языковая, но пани Кужель, когда ей выгодно, поднимает эту проблему, заявляя, что при «оранжевой» власти «все-таки была свобода слова, и люди выходили, говорили свое мнение», и возмущается: «К сожалению, сегодня я уже получила с некоторых телеканалов сигналы, что не рекомендовано вставлять мои комментарии. Я удивлена, это УЖАС, за последние пять лет мы, наверное, привыкли, что каждый имеет право на свое мнение».
Да, не ужас, Александра Владимировна! Не ужас! Ужас — это наши социально-бытовые условия и социально-экономические проблемы. А проблемы со свободой слова, следуя Вашей же логике, на Украине нет, так как люди не называют ее в числе первых, и волнует она всего лишь 3,4% респондентов.
Далее делаем вывод, аналогичный Вашему: «Таким образом, Александра Кужель, поднимая проблему свободы слова, СПЕКУЛИРУЕТ на этом вопросе, отвлекая внимание избирателей от более важных вещей».  

Война с русскими
Для того чтобы увидеть, что пани Кужель ничем не отличается от других политиков, что «обое рябое» или «два сапога пара», давайте поиграем в перевертыши. Вот, смотрим ответ Александры Кужель читателям информагентства «Новый регион».
«За 20 лет независимости Украины на теме защиты РУССКОГО языка было создано много политических имен, десятки людей выстроили себе политические карьеры на этой болезненной теме, и для многих общественных деятелей защита РУССКОГО стала золотоносной жилой, позволяющей вести сытную небедную жизнь. Тема РУССКОГО языка уже давно не является только гуманитарной проблемой. Это чистой воды политический бизнес — ресурс, на котором построена целая индустрия», — говорит Кужель.
Заменяем в ее речи слово «русский» на «украинский» и  получаем те же яйца, только в профиль. «За 20 лет независимости Украины на теме защиты УКРАИНСКОГО языка было создано много политических имен, десятки людей выстроили себе политические карьеры на этой болезненной теме, и для многих общественных деятелей защита УКРАИНСКОГО стала золотоносной жилой, позволяющей вести сытную небедную жизнь. Тема УКРАИНСКОГО языка уже давно не является только гуманитарной проблемой. Это чистой воды политический бизнес — ресурс, на котором построена целая индустрия».
И обратите внимание, что пани Кужель НИКОГДА НЕ КРИТИКУЕТ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ, точно так же паразитирующих на теме языка, только украинского. Ну почему, скажите, она выступает только против решения вопроса о статусе русского языка? Почему она не выходит к потенциальным избирателям партии «Свобода» и других националистов и не объясняет им, что они просто паразитируют на вопросе украинского языка, отвлекая людей от решения социально-экономических проблем? 
Ответ дала сама же Кужель. Выступая на «Черноморке» против законопроекта Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова «О принципах государственной языковой политики», она заявила, что если он будет принят в парламенте и его подпишет президент, то будет ВОЙНА!
То есть пани Кужель оправдывает (?!) войну украинских националистов против русских и русскоязычных граждан.
Теперь позволим себе снова политическую логику. Значит, русские и русскоязычные граждане Украины не агрессивны. А представители титульной нации, отстаивающие «одну мову, одну страну», не просто агрессивны, а ГОТОВЫ УБИВАТЬ ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК.
Пусть в этом месте Александра Кужель подумает об аргументах. Убивать не за социально-экономические блага, на приоритете которых она настаивает, а убивать из-за не актуального, по ее же словам, вопроса о языке! И если пани Кужель не возмущает ВОЙНА националистов против русских, то почему же она так громко протестует против мирного движения за соблюдение прав русскоязычных граждан?!       
Что мешает ей просто поднимать социальные вопросы и критиковать власть за не решение бытовых проблем, не успехи в борьбе с коррупцией и прочее? Почему нельзя это делать, не трогая русский язык?
Ответ лежит на поверхности. Пани Кужель мешает РУСОФОБИЯ! Обыкновенная русофобия.

«Крымское время» №19 от 23 февраля 2012 г.

3 комментария:

  1. Александра Кужель: «В паспорте моя национальность — украинка, и я горжусь этим».
    Также говорил один еврей перед приходом Гитлера. А второй ответил, что тебя будут бить не по паспорту, а по морде.

    ОтветитьУдалить
  2. Звичайний руський шовінізм, перекручений, як завжди, балаканиной, та пересипаний брехнею. Бо всі, хто кажуть про "преєтєснєнія російської мови" вони роблять вигляд, що у держави Україна нема КОНСТИТУЦИЇ. Учить матЧасть! Скажить, будь ласка, а коли приймуть всі Закони, які ви прагните - ви будуте вивчати ДЕРЖАВНУ МОВУ? Так звичайно, що ні. Таким чином, ви почнете гвалтувати українців і забороняти їм дивитися кіно та ТВ на рідній мові. ПРи вашему верещанні про захисті рятування, з, майже. 600 шкіл у Криму тільки 8 україномовні.(та ще й частино умовно україномовні)
    Як набридла оця кісільовська расістська брехня... Жах! Визнайте, мало шановні, що це війна не за РУССКИЙ Язык, а проти українського.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 марта 2012 г., 3:48

    Есть очень простой выход ! Поезд Одесса - Москва отправляется ежедневно ! Задолбала ! В Украине свыше 77 % украинцев ! Какой русский язык ?
    В стране Россия , государственный язый русский , а в Украине - украинский !
    Я разговариваю на русском языке , но в совершенстве владею : украинским , польским , греческим . Никогда не испытывал неудобств .
    А Вы повидимому разговариваете на языке мата !?
    Эта тема хороша для таких же идиотов , как Вы !

    ОтветитьУдалить