воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Ще не змерзла Україна

 Наталья КИСЕЛЕВА


Украинский министр нашел Японию в Европе и обвинил памятники Ленину в убийствах людей

Назовите имя человека, находящегося в здравом уме, который сделал бы памятник убийцей. Нет, это не Александр Сергеевич Пушкин и его «Каменный гость», где памятник командору убивает Дона Гуана. Нет, это вообще не связано с литературной фантазией. Это реальность. Тогда вы сомневаетесь в здравом уме такого человека? А зря. Неужели вы думаете, что безумца могли бы назначить министром? А речь идет именно о министре чрезвычайных ситуаций Викторе Балоге!




Виктор Балога на последнем пленарном заседании Верховной Рады Украины докладывал парламентариям о мерах, которые принимает его министерство в связи с чрезвычайными погодными условиями. Конечно же, министр и его подчиненные трудятся не покладая рук. Утром мажут бутерброд, сразу мысль: «А как народ? Как там пункты обогрева? Все ли есть там для сугреву?» В общем, думал МЧС, чтоб народ его не «змерз».
Вот благодаря думкам, тьфу ты, действиям Балоги «ще не змерзла Україна». Но если Украине в целом повезло… с Балогой, то украинцам, увы, не всем удалось пережить эти морозы.
Счет обратившихся в медицинские учреждения людей на Украине идет на тысячи, а число умерших от переохлаждения – перевалило за сотню. И тут же статистику замерзших людей министр МЧС превратил в секретную информацию. Когда Минздрав озвучил 135 погибших, и вслед за медиками эту цифру распространили средства массовой информации, пан Балога пригрозил уголовной ответственностью. «Важно ответственно относиться к публикации таких данных, вплоть до уголовной ответственности, чтобы в будущем не допускать спекуляций на этой теме», – заявил украинский министр. И тут же статистика смертей от мороза снизилась до 112-ти человек.
Но западные СМИ улучшенной Балогой статистике не верят и тиражируют ужасные цифры: на Украине зафиксировано 135 смертей, в Польше – 82, в Российской Федерации – 64, в Италии – 40 и т.д.
Но Виктор Балога нашел причину тому, почему Украина лидирует в этом печальном рейтинге. Оказывается, во всем виноваты памятники Ленину, которых очень много осталось в юго-восточных регионах Украины. 
«Я бы хотел  сказать о географии тех проблем в связи со смертями,  какие мы имеем с вами в результате холодов. География  не в том, что кто откуда и кто на руководящих должностях, ситуация заключается в том, что ГДЕ БОЛЬШЕ ЕЩЕ ОСТАЛОСЬ ПАМЯТНИКОВ ЛЕНИНУ, ТАМ БОЛЬШЕ СМЕРТЕЙ», – заявил с парламентской трибуны глава МЧС и заслужил аплодисменты от нардепов. Вот такое великое (!), не побоимся этого слова, открытие сделал украинский министр. 
Может он Льюиса Кэрролла в детстве перечитал? Помните «закон», открытый Алисой? От лука – лукавят, от горчицы – огорчаются, от уксуса – куксятся. Вот и Балога обнаружил закономерность между количеством памятников Ленину и числом замерзших людей.  
Мы решили вслед за министром покопаться в статистике МЧС и обнаружили еще одну удивительную закономерность – прямо пропорциональную зависимость наводнений от количества памятников Бандере и обратно пропорциональную от количества памятников Ленину. То есть в западноукраинских областях, где много памятников Бандере, наводнения бывают гораздо чаще, чем в юго-восточной Украине, где много памятников Ленину. Вот так-то!
Теперь будем обращаться к министру образования Дмитрию Табачнику с просьбой включить наш закон и закон Виктора Балоги в школьные учебники, а то в них наблюдается явный недостаток украинских «законодателей». Три закона Ньютона, лежащие в основе классической механики, есть. Закон Ома есть. Законы Гей-Люссака, Менделя, Авогадро, Бойля с Мариоттом и Менделеева тоже есть. Но открыватели этих законов не украинцы. А Менделеев так вообще, о, ужас (!), москаль.
В общем, эту явную национальную диспропорцию в учебниках можно исправить. С помощью Виктора Балоги. И еще надо исправить политическую карту мира. Ошибку в ней также обнаружил украинский министр МЧС. До сих пор всех детей на уроках географии учили, что Япония находится в Азии, а Виктор Балога обнаружил ее в Европе. И поведал об этом на том же пленарном заседании в парламенте. «Люди гибнут не только на Украине, ЛЮДИ ГИБНУТ ПО ВСЕЙ ЕВРОПЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ В ЯПОНИИ», — «открыл Америку» украинский министр! 

«Крымское время» №15 от 14 февраля 2012 г.


НЕБОЛЬШАЯ ЗАСНЕЖЕННАЯ ЛЕНЕНИАНА


Комментариев нет:

Отправить комментарий