воскресенье, 12 февраля 2012 г.

О вшах, глистах и прочих паразитах




Наталья КИСЕЛЕВА

Украинские дипломаты и средства массовой информации старательно пытаются замять скандал, продемонстрировавший разгул ксенофобии, расизма и нацизма на Украине. На весь мир «прославила» Украину одна из тернопольских газет.  

«Новая Тернопольская газета» опубликовала на первой полосе статью о драке африканцев и арабов из-за девушек в одном из местных баров. Публикацию сопровождал фотомонтаж, где на заднем плане сидели за столиками иностранные студенты из Африки, обучающиеся в Тернополе, а на переднем – две обезьяны щупали белокурую и белокожую девушку. Статья вышла под заголовком «Возле «Орнавы» лилась «черная» кровь...» с подзаголовком «Арабы с неграми дрались за наших курв» («Орнава» - тернопольский торговый центр). 


Западные газеты и телевидение растиражировали этот материал, сопровождая его комментариями о том, что Украина является страной расизма и ксенофобии. Комментируя это событие, иностранцы советовали родителям не посылать учиться на Украину своих детей, а футбольным болельщикам – не ездить сюда на чемпионат «Евро-2012». 
Но редактор тернопольского еженедельника Николай Мартынчук делает вид, что ничего безобразного не произошло. Комментируя интернет-изданию «Главред» нашумевшую статью, он говорит: «Мы не говорили, что африканцы и арабы – люди низшей расы. Но если они здесь учатся, то должны уважать наши законы и традиции, а они часто нарушают их». Судя по всему, к украинским традициям редактор относит и слово «курва», в котором не видит ничего неприличного, потому как «его даже Иван Франко употреблял». Сомневаюсь, что такая же реакция была бы у пана Мартынчука, если бы кто-либо обозвал «курвой» или любым другим синонимом (потаскухой, шлюхой и пр.) кого-нибудь из родственниц этого редактора, ссылаясь на то, что такие слова употреблял Иван Франко, Тарас Шевченко, Дмытро Павлычко и другие украинские поэты или писатели. 
При этом пан Мартынчук и многие его коллеги из других украинских изданий акцентируют внимание только на названии анонимной статейки и тщательно избегают говорить о ее содержании. А в самой публикации употребляются такие выражения как «чорносракi гостi» («мова» тернопольского автора сохранена) и делается вывод, что для Тернополя эта массовая «чорна навала» («черное нашествие») означает обострение криминогенной ситуации, всплеск проституции, сломанные судьбы наших девушек и женщин (почему-то не курв?!) и неизвестные болезни (перевод с украинского автора). 
После шумного международного скандала западноукраинский еженедельник напечатал жалкое оправдание. Как нашкодившие сопляки, они обвинили во всем недогадливых читателей, которые не поняли, что обезьяна – это просто аллегория, которой они пытались показать, что любой индивидуум мужского пола в нетрезвом состоянии (любой расы, национальности и вероисповедания)» напоминает обезьяну. Но кому-то, по мнению тернопольского издания, было выгодно обвинить их в расизме, хотя в самой статье, на их взгляд, нет никакого проявления расизма. И они не имели намерения оскорблять никого из-за расовой принадлежности. «В публикации, кстати, это четко обозначается», – уверяют в тернопольской редакции.
Ну, конечно, четко! Это просто бестолковые читатели не понимают, что «чорна навала» и  «чорносракi гостi» – это как раз и есть четкие указания на то, что в публикации тернопольцев нет никаких проявлений расизма. Ну, нам – русским гражданам Украины – к такой извращенной логике украинских националистов-русофобов не привыкать.   
А вот иностранные студенты Тернопольского университета удивились, подали иск в суд и потребовали извиниться перед обучающимися в местных вузах африканцами и арабами. «Мы требуем извинений, потому что мы люди, а не животные», – говорят студенты-иностранцы.
Ну, это они зря! Люди также являются частью царства животных. Только в этом царстве животные разные: и человеческие особи, и насекомые, и паукообразные, и членистоногие, и черви разные и т.д. К царству животных принадлежат и всякие паразиты, например, глисты, вши и прочая вредоносная дрянь.
Так что если вы встретите кого-нибудь с головой и без хвоста, то это совсем не значит, что вам встретился ЧЕЛОВЕК. Даже если он внешне и похож на представителя Homo sapiens (человека разумного), на самом деле это может быть просто Homo erectus (человек прямоходящий). Да, представители дарвинизма, уверяют, что это также люди. Но далеко не все ученые являются приверженцами Дарвина.
Это как в анекдоте: «Ребенок подходит к отцу с вопросом: «Кто же все-таки создал человека?» Папа начинает ему озвучивать теорию Дарвина. Ребенок бежит к маме: «Мама! А почему ты сказала, что людей создал Бог, а папа говорит, что они произошли от обезьян?» Мама ему отвечает: «А я тебе про своих предков рассказывала, а папа – про своих».
Так и у граждан Украины разное происхождение. И те, которые появились по Дарвину, страдают русофобией, ксенофобией, расизмом, нацизмом и прочей заразой. И распространяют эту заразу, что свойственно паразитам, на здоровые организмы.  

       «Крымское время», № 13 от 9 февраля 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий