четверг, 6 октября 2011 г.

Девять дней назад кавказцами был убит молодой симферополец*

 Олег Казаков 
1976 - 2011

01 октября оперативники Центрального райотдела милиции Симферополя по подозрению в совершении умышленного убийства 25-летнего жителя столицы автономии задержали 34-летнего иностранца.

По информации пресс-офицера Симферопольского горуправления милиции Оксаны Сорокопудовой, симферополец лишился жизни вечером 28 сентября вследствие выяснения отношений с двумя иностранными гражданам. Конфликт возник возле продовольственного магазина на улице Севастопольской, куда 25-летний парень вместе с братом зашли за пивом. В магазине его внимание привлекли двое мужчин, которые, попивая пиво, громко разговаривали на иностранном языке, кивали в сторону симферопольцев и вызывающе над чем-то смеялись.

— Молодой человек решил, что мужчины смеются над ним и он, судя по показаниям свидетелей, спокойно, не переходя на личности, сделал им замечание о том, что невежливо говорить на иностранном языке в присутствии людей, которые его не понимают, — рассказала пресс-офицер.

Мужчины вышли на улицу, там между ними завязалась словесная перепалка, во время которой иностранцы стали пускать в ход кулаки. Какое-то время конфликт удавалось сдерживать.

— По словам свидетелей, в драку он перешел, когда один из зачинщиков конфликта набрал в рот пива и прыснул им в сторону горожан, — продолжила капитан Сорокопудова. — Во время драки один из иностранцев, 34-летний гражданин Х., вытащил нож и ударил им 25-летнего симферопольца в область грудной клетки, после чего злоумышленники скрылись.

К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь молодому человеку, раны оказались несовместимыми с жизнью — парень скончался в этот же вечер. По словам людей, знавших погибшего при жизни, он был спокойным, неконфликтным человеком.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вначале задержали соучастника преступления — приятеля подозреваемого оперативники сняли с автобуса при выезде из Крыма. Он-то и вывел сыщиков на след своего беглого приятеля. 1 октября тот был задержан сотрудниками уголовного розыска Центрального РО милиции Симферополя. Известно, что оба участника кровавой поножовщины находились в Крыму на временной регистрации, проживали в Алуште, нигде не работали. По предварительной информации, у себя на родине задержанные судимы не были.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины — умышленное убийство, санкция предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.
Наталья Лузгина, Сектор связей с общественностью ГУМВД Украины в АР Крым

* Этот материал размещен только на блоге и не опубликован в бумажной версии "КВ"

1 комментарий:

  1. В милицейской сводке "34-летний иностранец" (думайте – гадайте какой "иностранец", может француз?) убил " 25-летнего жителя автономии". А на самом деле чурбан убил русского. Но об этом не пишут, мол зачем "разжигать национальную рознь", к тому же у преступности "нет национальности". Слышали небось эти сказки?
    Со слов свидетелей выяснилось вот что: 28 сентября Олег Казаков по прозвищу "Витамин", зашел с братом зашел в продуктовый магазин "Везунчик" (да уж, "повезло") по улице "Крымских партизан". Находящихся в магазине "кавказцев" возмутило, что молодые русские покупают не дешевую водяру, а виски (по мнению чурбанов "русское быдло" обязано жрать только паленую водку). Заметим, что Олег, парень из простой симферопольской семьи, вкалывал всё лето, а не торговал на рынке апельсинами-мандаринами. Впрочем к делу это отношение не имеет.
    Черномазые мрази начали наезжать на наших парней обзывая их гламурными п… и пр. Завязалась словесная перепалка. Вышли разобраться. Чурбанам накостыляли. Тогда один из убийц куда-то убежал, и вскоре вернулся с тесаком. И, как это водится у гордых и отважных кавказских парней, сзади напал на безоруженного человека. И несколько раз ударил Олега ножом. Пострадавший умер в машине "скорой", которая, как говорят, приехала минут через двадцать.

    ОтветитьУдалить