пятница, 14 октября 2011 г.

Иностранные дипломаты встречаются с незаконным меджлисом, украинские мидовцы молчат

Наталья КИСЕЛЕВА

Руководство незаконной этнической организации меджлис встретилось с дипломатами и представителями международных организаций, аккредитованных на Украине. Об этом событии сообщает официальный сайт меджлиса, созданный на деньги американских спонсоров.


Дипломатический корпус на встрече представляли послы Турции, Чехии, Франции, Соединенных Штатов Америки, Польши, представители посольств Венгрии и Японии и дипломатической миссии Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также глава Представительства Европейского Союза на Украине. Как сообщили наши киевские коллеги из информагентства Новый регион, «нелегальный этнический «парламент» собрал представителей дипломатических миссий и международных организаций в одном из самых дорогих отелей Киева – пятизвездочном Hayatt (номер в сутки – от 400 евро). Мероприятие проходило в закрытом для прессы режиме, что пояснялось необходимостью «откровенного разговора». Журналисты смогли присутствовать лишь во время приветственных выступлений в начале переговоров».
На встрече меджлиса с иностранцами присутствовал и Виктор Плакида, исполняющий обязанности государева ока в Крыму. Правда, на официальном сайте Постоянного представительства президента в Автономной Республике Крым эта поездка государственного чиновника (Виктора Плакиды) с членами организации, нарушающей законы государства (меджлиса), стыдливо именуется «рабочим визитом в Киев» для участия «во встрече с главами дипломатических миссий иностранных государств и представительств международных организаций».
Цель данного визита выглядит, по меньшей мере, странно. На сайте постпредства указано: «Главной целью этого мероприятия является обмен практическим опытом в вопросах, связанных с возвращением, обустройством и возобновлением прав крымскотатарского народа». Ну, во-первых, каким опытом в обустройстве крымских татар могут поделиться с Виктором Тарасовичем Плакидой дипломаты из Великобритании, Венгрии, Польши, Франции, Чехии и тем более Японии. У них на Родине был такой опыт возвращения и обустройства крымских татар?
А во-вторых, представителю ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ не мешало бы перед поездкой в Киев открыть эту самую КОНСТИТУЦИЮ, прочитать второй раздел «Права, свободы и обязанности человека и гражданина» и ответить, прежде всего, себе на вопрос: «Каких прав лишены крымские татары на Украине?» А потом Виктор Тарасович мог бы разъяснить дипломатам, что КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ОБЛАДАЮТ ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ ПРАВ, КАК И ОСТАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ!
Другое дело, что меджлис, узурпировавший право говорить от имени всех крымских татар, постоянно дезинформирует мировое сообщество о мнимом бесправии и шантажирует этим украинскую власть.
Кстати, об этом самом мировом сообществе. Представьте себе, как бы отреагировали правительства европейских и не только европейских государств, если бы дипломаты, аккредитованные в этих странах, устроили встречу с какими-нибудь незаконными организациями?!
Как бы, к примеру, отреагировала Анкара, если бы иностранные послы захотели встретиться в закрытом режиме с руководством Рабочей партии Курдистана? Вряд ли такой тет-а-тет понравился турецкой власти, которая только на прошлой неделе арестовала более 130 человек по подозрению в связях с этой партией.
Вряд ли бы пришлось по душе и Праге, если бы послы иностранных государств вздумали общаться за закрытыми от прессы дверями с представителями Рабочей партии, деятельность которой признана противоречащей чешскому законодательству.
И уж совсем не сложно предсказать реакцию Лондона в случае аналогичного рандеву с руководством Истинной Ирландской республиканской армией (Real IRA).
Но Киев закрыл глаза на секретную встречу меджлисовских радикалов с иностранными дипломатами. По крайней мере, на официальной сайте Министерства иностранных дел Украины нет никаких нот протеста.
А тем не менее спецслужбам следовало бы обратить пристальное внимание на такие посиделки уже хотя бы потому, что заместитель председателя меджлиса Рефат Чубаров заявил, что в запланированном международном форуме по проблемам крымских татар ведущую роль могла бы сыграть «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая занимается недопущением конфликтов в регионе».
Может господин Чубаров, как в анекдоте, «нэ так виразился», а может это оговорка по Фрейду, но любопытно, какими такими КОНФЛИКТАМИ в Крыму угрожает меджлис, что требуется вмешательство ОБСЕ, занимающейся «НЕДОПУЩЕНИЕМ КОНФЛИКТОВ»?    

«Крымское время», № 113 от 13 октября 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий