среда, 5 октября 2011 г.

Бебики в голове, или Мамай – украинец, а Толстой – еврей


Наталья КИСЕЛЕВА

В моем компьютере есть папка с названием «Бебики в голове». Там собраны опусы новоукраинских псевдоисториков и псевдоэтнографов с разными бредовыми утверждениями типа: амазонки – это воинственная община древнеукраинских женщин III–І тысячелетий до н.э., дуб – это древнеукраинское дерево, древние украинцы появились 140 тысяч лет тому назад (то есть еще до кроманьонцев) и прочая галиматья. Но лидирует в этой папке по количеству всякой чуши Валерий Бебик.


Пан Бебик – это не какой-то доморощенный графоман, страдающий недержанием текста. Пан Бебик – проректор Открытого международного университета развития человека «Украина», председатель Всеукраинской ассоциации политических наук, член Общественного гуманитарного совета при президенте Украины. Не удивлюсь, что в состав этого совета при Викторе Януковиче этот «вчэный» попал по протекции своего земляка и тоже «историка» Виктора Ющенко, так как родился Бебик в Сумской области в селе Великие Бубны. Потом паренек из деревни уехал, но деревня, судя по всему, из него уехать так и не смогла.
Обосновавшись в столице, Бебик стал доктором политических наук и кандидатом психологических. Не путать с пациентом психиатрической клиники! Хотя не искушенный в новейшей украинской истории и этнографии человек, прочитав тексты Бебика, может и спутать.
Свои псевдонаучные трактаты Бебик печатает на страницах официальной газеты Верховной Рады и озвучивает еженедельно на национом радио. «Крымское время» не раз цитировало этого «вчэного», специализирующегося в основном на русофобии. Последний опус Валерия Бебика из Великих Бубн посвящен Куликовской битве. В нем автор пытается убедить, что на самом деле, на Куликовом поле сражались и победили украинцы, а полководец Золотой Орды хан Мамай был украинцем. При этом этот «вчэный», с запущенной формой русофобии, не гнушается почитывать тексты российских псевдоисториков. И пан Бебик не только их почитывает, но и списывает, выдавая чужие глупости за свои. Правда, Бебик переиначивает первоисточники на свой русофобский взгляд и получается вроде бы уже не воровство, а рейрайт как сейчас модно называть обыкновенный плагиат. Сравните сами:
Первоисточник: «Сегодня нам объясняют, что на Куликовом поле сражались русские с татарами. Русские победили. Татары проиграли. Первоисточники почему-то придерживаются другого мнения».
Бебик: «Вернемся, однако, к российскому (православному) мифу о том, что, дескать, на Куликовом поле сражались русские с татарами. Русские (православные) победили. Татары (мусульмане) проиграли. Но первоисточники почему-то придерживаются совсем иного мнения».
Первоисточник: «Сначала посмотрим, кто сражался на стороне татар и Мамая. Оказывается, “волжские татары неохотно служили Мамаю, и в его войске их было немного”. Войска Мамая состояли из поляков, латышей, эстонцев, испанцев,  генуэзцев (фрязей), венецианцев, тюрок, армян, грузин и черкас».  
Бебик: «…его войско, оказывается, состояло из черкас (УКРАИНЦЕВ. – Бебик), поляков, латышей, эстонцев, испанцев, генуэзцев (фрязей), венецианцев, тюрок, армян и грузин».
Обратите внимание, как черкасы у Бебика перемещаются вперед и становятся украинцами.
Но дальше копаться в «исторических» бебехах пана Бебика мы не будем, а приведем только самые яркие моменты его «научных открытий».
Итак, настоящая Эллада – это вовсе не Древняя Греция, а «Древняя Украина (Причерноморье, Приазовье и Крым)», на Куликовом поле сражались и победили украинцы, а хан Мамай был украинцем и происходил «из древнего скифо-арийского рода Кият, который дал 16 династий царей Киянидов в Персии (ІІ-І тыс. до н.е.), династию египетского фараона Кияна (ІІ тыс. до н.е.) и великого украинца Чингизхана», о котором пан Бебик еще собирается рассказать.
Оспаривать эти «открытия» мы не будем. Можем даже предложить Бебику расширить рамки Древней Украины на Древний Рим, Древнюю Индию, Древний Китай и т.д. А еще написать, что украинские войска победили во всех трех Пунических войнах, а также во всех войнах Александра Македонского, который был украинцем, в восстании Спартака, который естественно тоже был украинцем, в Столетней войне, в Семилетней войне, в войне Алой и Белой роз, в битве при Ватерлоо и прочих войнах и сражениях.
Список великих династий, произошедших от украинцев, также можно было бы увеличить.
Кстати, о происхождении. Пан Бебик в одной из предыдущих своих статей изучил этническое происхождение великих русских писателей и поэтов, среди которых, по Бебику, не оказалось ни одного русского: Маяковский – украинец, Тургенев – татарин, Толстой – еврей… Система доказательств у Бебика ошеломляющая.
Например, еврейское происхождение Толстого он выводит из мемуаров Куприна, который описывал свое знакомство с писателем в Ялте: «Он был похож на старого еврея, из тех, которые так часто встречаются на юго-западе России. Меня ему представили…»  
Все! Доказано! Раз был похож, значит еврей!
Также не будем спорить. Только дополним своим открытием. Если Толстой – еврей, то Бебик – Великий Украинец! Из Великих Бубн!

"КВ" № 107 от 29 сентября 2011 г.

1 комментарий:

  1. Что поделать бебихи приходят и уходят, а незалежна Украина "отстается".

    ОтветитьУдалить