пятница, 27 апреля 2012 г.

Уволившиеся журналисты газеты "Сегодня" объединили свои усилия в новом нтернет-проекте


  Бывшие сотрудники крымского еженедельника «События», коллективно уволившиеся в апреле этого года в результате длительной невыплаты зарплат, организовали собственный информационный Интернет-проект - сообщает коллектив редакции  События Крыма
 «Чтобы сохранить преемственность, раз уж сайтом занимается часть бывших работников одного издания, новый проект назвали «События Крыма». Адрес сайта: www.sobytiya.info. Это уже успело вызвать возмущения со стороны бывших работодателей авторов проекта в связи со схожестью домена. Однако коллектив заявляет, что, согласно законодательству, он имел полное право купить любой домен, который был свободен на момент регистрации. Схожесть имени не является полной калькой, и это не нарушает ничьих прав», — говорят сотрудники Интернет-редакции.
По информационной концепции сайт «События Крыма» будет являться логическим продолжением и развитием сайта «События», который был создан и раскручен ушедшими из газеты сотрудниками. На сайте представлены разделы «Новости», «Статьи», «Афиша», «Фото». Также на нем открыт спецпроект «Ход Событий», где общественность будет узнавать о новостях бывшего коллектива еженедельника «События» и о ходе его разбирательств с бывшими работодателями. Этот спецпроект будет интересен полезными практическими советами работникам о том, как отстаивать свои права, учитывая, что в нашей стране аналогичные проблемы довольно распространены.
Предвосхищая дальнейшие заявления недоброжелателей, коллектив сообщает, что портал «События Крыма» (sobytiya.info) является абсолютно независимым ресурсом. Он не финансируется ни политическими, ни бизнесовыми структурами, ни зарубежными грантами, ни из каких-либо других источников. Поэтому связывать его появление с предстоящими выборами ошибочно. «Правдивость этого утверждения читатели смогут оценить самостоятельно, когда увидят, что в редакционной политике портала не будет превалировать ни одна из политических точек зрения, а также будет отсутствовать политическая цензура», — заявили журналисты.
Что же касается старого сайта «События» (sobytiya.com.ua), ставшего за минувший год самым массовым ресурсом среди крымских СМИ по охвату крымской аудитории, то все права управления и пароли на него переданы ООО «Гуру Медиа Групп». Эта структура является учредителем еженедельника «События». С 1 апреля на сервере, где размещался сайт, наблюдались технические проблемы, которые через несколько дней были устранены, однако с того времени сайт не обновляется, а теперь снова недоступен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий